Franchise BIBOVINO

Apport personnel
50 000 €

Implantations
22

Franchise BIBOVINO

Du Bon Vin Dans Des Beaux Bibs

Première enseigne de vins de qualité en Bag in Box

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
90 000 € hors Droit au bail

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Licence de marque

CA réalisable après 2 ans
NC


Apport personnel
50 000 €

Implantations
22
  • Redevance fonctionnement :
    Inclus
  • Redevance publicitaire :
    Inclus
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    75 m²

Présentation de l'enseigne
BIBOVINO

Présentation de l'enseigne BiBoViNo




BiBoViNo un réseau de Bars à Vin-Cavistes, créé en 2013 à Paris et développé en licence de marque en 2014. Ce dernier propose des vins haut de gamme conditionnés en Bag-in-Box®.

Le segment du Bag-in-Box® vient de dépasser les 40% de parts de marché en volume sur le marché du vin en France, et cette progression se poursuit d'année en année. Ce conditionnement présente l'avantage d'être moins lourd que la bouteille, mais également moins cher, plus pratique, et plus écologique.


Le Bag-in-Box® est également adapté au service du vin au verre, et permet la conservation de ce dernier des semaines après l'ouverture, sans perte.

Le licencié BiBoViNo exerce deux activités en simultané. Il gère un Bar à Vin tout en étant caviste. Il s'agit de deux activités particulièrement complémentaires. De plus, le Bar à Vin assure une marge importe pour la rentabilité du point de vente.


BiBoViNo c'est :

  • Un concept original et unique
  • Une grande sélection de vins de qualité.
  • Une autonomie dans le choix des produits présentés en planche pour le licencié.
  • Un outil d'aide au pilotage des indicateurs clés de gestion.

En 2014, le concept BiBoViNo reçoit le Trophée de l'innovation LSA et arrive finaliste au Prix de l'Enseigne d'Or de l'Originalité. Un an plus tard, il est Coup de cœur de l'Express.


Un établissement BiBoViNo doit se trouver en centre-ville, de préférence dans une zone avec des commerces ouverts le soir. Sa surface varie entre 50 et 120 m², avec une terrasse.


Formation et accompagnement des nouveaux licenciés :

  • Formation de deux semaines (une semaine dans un point pilote et une autre dans l’établissement d'un licencié).
  • Découverte du produit.
  • Formation au concept et aux techniques de vente.
  • Appréhension de l’activité Bar à Vin.
  • Accompagnement complet d'un formateur.


À noter que les formations « licence restauration » permis d'exploitation et HACCP sont nécessaires. Ces dernières sont dispensées par des organismes agréés.

 

Droits d’entrée : 15k€ dont 5k€ de formation