Franchise PAUL

Apport personnel
200 000 €

Implantations
800
Demande de documentation

Franchise PAUL

Pains de goût, boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, sandwicherie et petite restauration

Avec plus de 750 boutiques et restaurants dans près de 50 pays, PAUL est fier d’incarner la boulangerie française tout autour du monde en proposant à ses clients des pains de goût, de délicieuses pâtisseries et viennoiseries, de savoureux sandwichs et tant d’autres créations gourmandes à déguster à tous moments de la journée.

Apport personnel
200 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
450 000 €

Droits d'entrée
48 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
NC


Apport personnel
200 000 €

Implantations
800
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    NC
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    100 m²

Présentation de l'enseigne
PAUL

Se développant sur le secteur de la boulangerie / pâtisserie, l’enseigne Paul est fondée en 1889. Celle qui fut hier une petite affaire familiale grandit jusqu’à devenir un acteur de référence sur le marché, partout dans le monde. Depuis 2002, elle se déploie en franchise et compte aujourd’hui plus de 800 boulangeries dans plus de 50 pays. Souhaitant maintenir sa position dominante, elle recherche actuellement de nouveaux porteurs de projet.

 

Caractéristiques du concept Paul

 

Les boutiques Paul proposent à leurs clients une offre de produits adaptée à chaque moment de la journée. Du croissant pur beurre au petit-déjeuner, au jus de fruit frais au goûter, en passant par un sandwich ou un plat traiteur à midi, il en existe pour tous les goûts !

 

Si la marque Paul est associée à la tradition, elle n’en oublie pas pour autant d’innover. Depuis peu, elle développe le click and collect et a lancé une offre de vente en ligne. Autant de nouvelles prestations qui séduisent et fidélisent une clientèle déjà nombreuse, qui plébiscite la marque pour la qualité des produits et la décoration soignée des boutiques.

 

Pour s’adapter aux besoins et aux contraintes des franchisés, le concept Paul se décline en multiples formats.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Pour devenir franchisé Paul, vous n’avez pas besoin d’être expérimenté ou diplômé en boulangerie. Vous apprendrez tout sur votre futur métier au cours d’une formation complète de 12 semaines. Par la suite, vous profitez d’un accompagnement complet dans le développement de votre activité.