Franchise LA COTE ET L'ARETE

Apport personnel
200 000 €

Implantations
5

Franchise LA COTE ET L'ARETE

Une franchise à taille humaine

Restaurants de viandes grillées au feu de bois et de poissons à la plancha

Apport personnel
200 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
800 000 €

Droits d'entrée
45 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
2 300 000 €


Apport personnel
200 000 €

Implantations
5
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    350 à 400 m²

Présentation de l'enseigne
LA COTE ET L'ARETE

La franchise La Côte et l’Arête

La franchise La Côte et l’Arête est un concept de restauration spécialisé dans les viandes grillées au feu de bois et les poissons à la plancha. La première ouverture a eu lieu en 2009 à Aucamville.


Les restaurants La Côte et l’Arête sont connus pour proposer des viandes grillées au feu de bois et des poissons à la plancha. Tous les produits de la carte sont préparés avec une cuisine 100% maison et des ingrédients frais et de qualité. Les plats proposés présentent un bon rapport qualité / prix. La particularité du concept est que chaque restaurant possède sa propre cave de maturation vitrée. Cette dernière permet de maturer les viandes durant 20 jours.


Le concept La Cote et l’Arête se base également sur la décoration de ses restaurants qui est soignée, moderne mais qui garde également un coté modeste. Afin d’éviter toute ressemblance avec les chaînes de restaurant, chaque établissement possède sa propre identité garce au responsable en décoration de l’enseigne. Ce dernier élabore les décors avec l'accord du franchisé.

Avec une carte simple et des plats que tout le monde aime, le réseau est en pleine expansion. Ajouté à cela un décor unique pour chaque restaurant. Enfin il se développe en région toulousaine et souhaite s'étendre sur la totalité du territoire national.


La formation des nouveaux franchisés La Côte et l’Arête dure 15 semaines et se divise en deux :

  • Une formation métier concernant la cuisine et qui permet au responsable de connaître les aspects de la restauration. Elle dure 5 semaines.
  • Une formation de 10 semaines qui a pour sujet le service en salle ainsi que la gestion du futur établissement.


Enfin lorsque vous terminez votre formation, l'équipe vous aide lors du recrutement de votre personnel.

 

Pour rejoindre la franchise, vous devez fournir un apport personnel d'au moins 150.000 euros ainsi que posséder une expérience de la franchise.

La Côte et l’Arête

 

Précisions :

  • apport personnel : de 150.000 à 200.000 €