Toute l’actualité des Franchises Restauration

Pizza Cosy, deuxième meilleure enseigne de pizzas
Comme tous les ans, le magazine Capital a réalisé son enquête auprès de presque 20 000 consommateurs, entre le 22 juillet et le 30 août 2020. Ce sondage a examiné 1570 enseignes, établissant un classement des meilleures d’entre elles, notées principalement sur l’attention qu’elles portent à [...]
PIZZA COSY - News publiée le 18/01/2021
Miss Cookies Coffee, source d’inspiration …
Journal connu à l’échelle nationale, Le Bien Public a rencontré les fondateurs du réseau Miss Cookies Coffee. C’est par le biais de Marie Morlot, rédactrice, que les trois acteurs de la "sucess story à la française" ont pu se confier. En dix ans, la fratrie fondatrice a réussi à mettre ses [...]
MISS COOKIES COFFEE - News publiée le 04/01/2021
Basilic & Co franchit le cap du 40ème restaurant !
Proposant un concept inédit de restauration basée sur la pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a réalisé un chiffre d’affaire positif malgré une année marquée par la crise du Covid-19. Celle-ci a attesté une réorganisation des équipes du franchiseur, un [...]
BASILIC & CO - News publiée le 07/12/2020
Basilic & Co inaugure son 13ème restaurant en région Auvergne-Rhone-Alpes
Spécialisé en restauration rapide basée sur la pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a ouvert, son 13ème restaurant franchisé en Haute-Savoie, à Annecy, soit sa 39ème unité en France et sa 15ème de l’année 2020. Il a également franchi le cap des 40 restaurants [...]
BASILIC & CO - News publiée le 30/11/2020
BChef signe un partenariat avec pretpro.fr
Concept de Fast Casual, le réseau BChef a conclu un partenariat avec pretpro.fr pour assister ses franchisés dans les démarches de financement : « Les franchisés ne sont pas toujours bien armés pour aller parler aux banquiers. (…) En ayant à leur côté des experts du financement professionnel, ils gagnent [...]
BCHEF - News publiée le 20/11/2020
Pizza Cosy inaugure une nouvelle pizzeria à Avignon
L’unique franchise de pizzeria Fast-Good, Pizza Cosy a inauguré son 29ème point de vente à Avignon, soit la première dans le Vaucluse. Ainsi, elle concrétise ses ambitions d’assurer toutes les ouvertures prévues pour 2020. Depuis la crise sanitaire, le réseau Pizza Cosy double les efforts pour maintenir [...]
PIZZA COSY - News publiée le 16/11/2020
Buffalo Grill, à la conquête de nouvelles régions
Le réseau Buffalo Grill se présente, aujourd'hui, comme la House of BBQ, notamment suite au rachat de la marque Courtepaille avec lequel il entame une nouvelle étape de son développement et poursuit la rénovation de ses 360 restaurants en France. Il double les efforts pour maintenir sa position de leader et de précurseur, surtout [...]
BUFFALO GRILL - News publiée le 11/11/2020
Hippopotamus, une success story à la française
Le réseau Hippopotamus se positionne au cœur d’une stratégie de développement et de rajeunissement. Depuis deux ans, il a réalisé une transformation réussie suivie par un dynamisme renforcé en l’année 2020. De la cuisine à la salle, il a revisité intégralement ses restaurants [...]
HIPPOPOTAMUS - News publiée le 05/11/2020
Nouvelle franchise Basilic & Co à Albi
Spécialiste des pizzas de « terroir », le réseau Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Albi, Tarn, le 25 août 2020. Il s’agit de sa 36ème implantation, et la 4ème dans la région Occitanie, après Castelnau-Le-Lez, Narbonne et Béziers. Créée par de grands [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/10/2020
Pour ses dix ans, Memphis donne un coup de jeune à son concept de restaurant
Créé en 2009, l’enseigne de restauration inspirée des diners américains Memphis a amorcé son développement en franchise dès 2010 pour déployer un réseau qui compte à ce jour plus de 80 restaurants sur l’ensemble du territoire. Pour ces dix ans, le réseau fait évoluer son [...]
MEMPHIS (COFFEE) - News publiée le 30/09/2020
Au Bureau de retour et aussi à la maison !
Depuis le 2 juin dernier, les 130 établissements Au bureau ont rouvert leurs portes, après s’être préparés pendant de longues semaines pour accueillir, de la meilleure façon, leur clientèle en restaurant, dans le respect absolu des directives liées à la lutte contre le Covid-19, mais aussi à [...]
AU BUREAU - News publiée le 06/07/2020
BCHEF à l’écoute de ses franchisés
En ce contexte de crise sanitaire et suite à la décision gouvernementale du confinement, le réseau BCHEF et ses équipes se sont mobilisées pour conseiller les franchisés dans leurs démarches en vue d’amortir cet arrêt brutal de leur activité, et ce, étroitement avec les conseils des [...]
BCHEF - News publiée le 28/04/2020
La boucherie présente au Salon Franchise Expo 2020
Classé parmi les principaux acteurs du secteur du grill, le restaurateur et spécialiste de la viande depuis plus de 40 ans, « La Boucherie » sera présent au Salon Franchise Expo à Porte de Versailles à Paris. Présents sur le stand R42, les membres du réseau seront à la disposition des porteurs de projets [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 27/03/2020
3 amis entreprennent aux côtés de Basilic & Co à Villeurbanne
Entre plusieurs inaugurations à Angers et dans le sud de la France, la franchise Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant en franchise dans l’agglomération lyonnaise, à Villeurbanne très précisément pour atteindre ainsi 26ème unité Basilic & Co en France. Ce 9ème restaurant de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/03/2020
Ouverture d’un nouveau restaurant Tutti Pizza à Lourdes
Leader du marché de pizzas à livrer et à emporter en Occitanie, Tutti Pizza a ouvert une nouvelle enseigne à Lourdes le 31 janvier, soit la toute première inauguration de l’année 2020. Ce troisième magasin Tutti Pizza dans la région est ouvert par Ziyad Lagmani en 3 ans, après celui de Pau (2017) et de [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 13/03/2020
Orléans accueille un établissement Tout & Bon
Tout & Bon, le réseau de restauration livrée en entreprise, poursuit son développement en France et ouvre un nouvel établissement situé à Orléans. Ce denier est piloté par Stéphanie et Xavier Simon. La jeune franchise compte déjà 28 points de vente ouverts ou en cours [...]
TOUT & BON - News publiée le 02/03/2020
Côté Sushi ouvre ses portes à Labège
Côté Sushi, le spécialiste de la cuisine originale japonaise et péruvienne, poursuit son développement en France et ouvre un nouveau point de vente situé à Labège. Il s‘agit du 3ème restaurant de l’enseigne dans la région après ceux de Montpellier et Nîmes. Alexandre Buffet [...]
COTE SUSHI - News publiée le 24/02/2020
Eat Salad ouvre ses portes à Champniers
Spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure, le réseau Eat Salad continue de se développer en France et ouvre un nouvel établissement situé à Champniers. Ce 31ème établissement en franchise est piloté par Bérangère Dussagne et Laure Vieira. Le réseau propose un [...]
EAT SALAD - News publiée le 23/02/2020
Le Club poursuit son développement dans les aires de service
Le Club, le spécialiste de la restauration rapide et les salons de café gourmands, continue de se développer. Après l’ouverture de la station BP de Trappes fin 2019, le réseau poursuit son partenariat avec EG Group en inaugurant son 1er restaurant sur autoroute au sein de la Station BP sur l’A28 Aire de Service de Translay [...]
LE CLUB - News publiée le 17/02/2020
Pizza Cosy : Bilan 2019
Pizza Cosy, le spécialiste du marché de la pizza Fast Good, a connu une année 2019 réussie, marquée notamment par 5 nouvelles ouvertures de restaurants. L’année dernière, le chiffre d’affaires annuel moyen est le même comparé à 2018. Par contre, la marge brute a augmenté de 10 [...]
PIZZA COSY - News publiée le 16/02/2020
Basilic & Co : hausse du chiffre d’affaires moyen par restaurant
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, connait des performances exceptionnelles. En 2019, le réseau a enregistré un chiffre d’affaires global en hausse de 109% comparé à 2018. Les établissements de l’enseigne, eux, connaissent une évolution moyenne du chiffre d’affaires de 23,44% [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/02/2020
Le réseau BCHEF ouvre ses portes à Toulouse
BCHEF, le concept de fast casual, déclinant une offre tendance Bagel, Burger, Salad’Bowls, Coffee Shop, poursuit son expansion en France et ouvre un nouveau point de vente situé à Toulouse, d’une surface de 140m². Ce dernier dispose également d’une terrasse extérieure au sein du centre commercial Gramont. La [...]
BCHEF - News publiée le 04/02/2020
Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee, le spécialiste français de coffee shops et de restauration rapide, est un concept abordable, permettant aux porteurs de projets de lancer leurs entreprises pour un ticket d’entrée de 18.000 euros. L’enseigne relance son développement depuis maintenant quelques mois et un grand nombre d’entrepreneurs est [...]
MISS COOKIES COFFEE - News publiée le 31/01/2020
New School Tacos dresse son bilan 2019
New School Tacos, la nouvelle alternative du French Tacos, souhaite une joyeuse année 2020 à ses futurs candidats à la franchise et dresse son bilan pour l’exercice 2019. L’année dernière, l’enseigne a inauguré pas moins de 5 nouveaux établissements à Dijon, Montpellier, Pau, Bordeaux Victoire et [...]
NEW SCHOOL TACOS - News publiée le 28/01/2020
Le réseau Pizza Hut s’installe à Cagnes-sur-Mer
Pizza Hut, le spécialiste de la restauration rapide et la vente de pizzas, continue de se développer en France et ouvre un nouveau point de vente situé au 55 Chemin du val Fleuri, 06800 Cagnes-sur-Mer. Ce dernier a ouvert ses portes le 30 décembre 2019. Avec cette nouvelle ouverture, le réseau renforce sa présence sur la [...]
PIZZA HUT - News publiée le 22/01/2020
Le réseau BCHEF s’implante à Chambéry
BCHEF, le concept de fast casual, continue de se développer en France et ouvre un nouvel établissement à Chambéry, en Savoie. La nouvelle implantation est en activité depuis le 18 décembre 2019. Le nouveau restaurant est le fruit d’un partenariat avec SSP, le leader de la restauration sur les sites de transport. Il [...]
BCHEF - News publiée le 15/01/2020
Au Bureau : organisation d’un calendrier de l’Avent géant
Du 1er au 24 décembre 2019, le réseau Au Bureau et ses 135 pubs-brasseries, ont organisé un calendrier de l’Avent géant lors de son opération Noël Au Bureau. Ce sont près de 61.000 personnes qui ont participé à ce jeu partout en France. En tout, 23 séjours ont été [...]
AU BUREAU - News publiée le 13/01/2020
Nouvelle ouverture Pizza Hut à Paris
Pizza Hut, la marque incontournable du secteur de la restauration rapide et la vente de pizza à emporter, continue de se développer en France et ouvre un nouveau point de vente situé au 63 Avenue de Wagram, 75017 Paris. Le nouvel établissement est en activité depuis le 18 décembre. Créé en 1958, le réseau [...]
PIZZA HUT - News publiée le 10/01/2020
Basilic & Co organise des journées d’entretiens franchise
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, vient régulièrement à la rencontre des porteurs de projets partout dans l’hexagone avec l’organisation de journées d’entretiens franchise. Début 2020, l’enseigne organise 6 journées dans 7 villes. Durant ces journées, des [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/01/2020
Planet Sushi : nomination des nouveaux directeurs « construction et expansion » et « achats »
Suite à la nomination de Gilles Piquet-Pellorce comme directeur général, le réseau Planet Sushi accueille désormais ses nouveaux directeurs « construction et expansion » et achats. Afin d‘assurer la transformation du réseau, l’enseigne Planet Sushi a nommé depuis août 2019 Geoffroy [...]
PLANET SUSHI - News publiée le 02/01/2020