Tous les articles sur les Franchises Restauration

Les dernières tendances de la restauration aux Etats Unis, 5 idées à prendre

Les Etats- Unis poursuivent leur conquête du monde, y compris dans nos assiettes. Toujours aussi influents, les « states » énoncent les tendances… et nous suivons. Voilà ce qu’il faut attendre des prochains mois des différentes franchises de [...]

La guerre du sandwich est déclarée !

Le classique jambon-beurre fait des émules ! Après les cafetiers et les boulangeries, les codes « à la française » débarquent depuis peu aussi dans les chaines de restauration rapide ! L'exception [...]

Mc Donald : un succès immédiat qui provoque l’explosion de la restauration rapide

Le succès et l’histoire de la franchise à la marque jaune nommée Mc Donald remonte à 1940, lorsque deux frères décidèrent de monter un nouveau restaurant à San Bernardino en Californie. Ayant remarqué que les clients consommaient majoritairement des [...]

La franchise de restauration, un marché en pleine expansion

Tenir le commerce d’une grande enseigne de restauration vous tente ? Devenez franchisé ! La franchise en restauration est en pleine expansion. La restauration rapide, elle, connaît un boom sans précédent. Au pays de la gastronomie, la cuisine reste une [...]

TVA à 10 % : les restaurateurs montent au créneau

Le 1er janvier 2014, le taux intermédiaire de TVA actuellement à 7 % passera à 10 % pour mieux financer les dépenses annoncées dans le cadre du Pacte de compétitivité. Une hausse qui aura de lourdes [...]

Restauration : 3 idées d'avenir pour monter une franchise

Que vous soyez à la tête d'une entreprise florissante qui pensez à la franchise pour la développer, ou bien que vous soyez déjà un franchiseur expérimenté à la recherche de votre prochain projet, il est très important de regarder de très près ce qui se [...]

Comment la franchise peut elle sauver la restauration ?

Le secteur de la restauration traditionnelle a souffert de la crise et a cédé des parts de marché à sa concurrence « fast food ». S'il est de plus en plus difficile de s'établir à son compte en tant que restaurateur, cela n'est pas le cas quand [...]

4 raisons d'entreprendre en franchise

La franchise est un modèle commercial qui ne plaît pas à tout le monde. Moins risqué que l'entrepreunariat indépendant, il est cependant beaucoup plus encadré. Un franchisé sera guidé dans ses choix et des décisions, mais il devra se conformer aux [...]

Restauration : le débat sur la TVA réduite est relancé

L'étau se resserre sur la TVA réduit dans la restauration. Après le premier coup de semonce tiré début septembre par le député Thomas Thevenoud, en charge d'une mission sur l'impact du taux de TVA réduit, la Ministre Sylvia Pinel remet le couvert en [...]

Restauration rapide : Le salon Rapid & Resto Show sonde le marché de la vente à emporter

Rapid & Resto Show, le salon de la vente à emporter et de la restauration rapide de qualité,(anciennement VAE) présentait en juin dernier les résultats du Baromètre CHD Expert du 1er trimestre 2012. Rapid & Resto Show, anciennement connu sous le [...]

La franchise de restauration en 10 points

Comme tous les secteurs extrêmement dynamiques, la restauration franchisée est en constante évolution. Les concepts changent et le marché mute, et les franchiseurs doivent suivre s'ils ne veulent pas perdre leur clientèle. Les apprentis franchisés du [...]

Restauration rapide : le burger séduit de plus en plus les Français

Selon une étude du cabinet NPD, les Français arrivent désormais au deuxième rang des amateurs de burgers en Europe. Chaque année, les Français mangent ainsi 14 burgers en moyenne (+ 17 % en [...]

Restauration : la TVA à 5,5 % de nouveau en débat

Le taux de TVA réduit appliqué au secteur de la restauration est de nouveau sur la sellette. Les professionnels s'inquiètent... à juste titre ? Le 1er juillet 2009, les restaurateurs de France avaient le sourire. Depuis longtemps réclamée, la baisse de [...]

Baisse de la fréquentation : Les restaurateurs s'inquiètent

Selon les derniers chiffres du panel CREST de NPD Group, depuis janvier, les Français boudent les sorties au restaurant. La baisse de fréquentation touche tous les types de restauration, y compris la restauration rapide. Les professionnels s'inquiètent [...]