Toute l’actualité des Franchises Restauration
La Mie Câline annonce la reprise du point de vente de Nogent-le-Rotrou
Grégory et Stéphanie Garnier, deux nouveaux franchisés du réseau La Mie Câline, viennent de reprendre le magasin de l'enseigne situé à Nogent-le-Rotrou, en plein centre-ville. L’entrepreneur a exercé durant une dizaine d'années à la Lyonnaise des Eaux. Souhaitant se lancer dans l'aventure entrepreneuriale, il décide de rejoindre La Mie Câline aux côtés de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 11/12/2017Augmentation du chiffre d'affaire au 3ème semestre pour Basilic & Co
Le réseau Basilic & Co, spécialiste de la restauration rapide, connaît une belle augmentation de son chiffre d'affaires au 3ème semestre 2017. En effet, ce dernier enregistre une augmentation de 31,28% comparé à la même période en 2016. Tous les points de ventes de l'enseigne ont ainsi connu une évolution. Cela renforce la positon du spécialiste de la pizza de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/12/2017Pitaya désigné sponsor officiel du premier grand prix de boxe thaï en France
Pitaya, le réseau spécialiste de street food thaï, a été désigné comme sponsor officiel du premier grand prix de boxe thaï en France. En effet, il s'agit de la discipline nationale de la Thaïlande, d’où le choix de l'enseigne Pitaya. Cette compétition de boxe thaïlandaise a eu lieu le 28 octobre dernier, sur l’avenue des Champs Élysées. Quatre combattant français, [...]
PITAYA - News publiée le 20/11/2017Subway® était au Forum Franchise de Lyon
Spécialiste de la restauration rapide, Subway® continue de rechercher des candidats à la franchise et s'est rendu au dernier Forum Franchise de Lyon, qui a eu lieu au Centre des Congrès, le 19 octobre. Il s'agit de l’événement incontournable dédié à la franchise de la région. Aujourd’hui, Subway® rassemble pas moins de 500 restaurants en France. L'enseigne [...]
SUBWAY® - News publiée le 13/11/2017Basilic & Co a participé au Forum Franchise de Lyon
Basilic & Co a participé au dernier Forum Franchise de Lyon, organisé le 19 octobre au Centre des Congrès par la CCI de Lyon. Cet événement met en relation des enseignes et des porteurs de projet souhaitant se lancer dans l'entrepreneuriat. Pour cette 9ème édition du salon, plus de 150 exposants étaient présents pour présenter leurs concepts aux différents [...]
BASILIC & CO - News publiée le 09/11/2017La Boucherie atteint la barre des 140 établissements en octobre
Réseau de professionnels de la viande, La Boucherie regroupe aujourd’hui 140 restaurants en France et à l'international. Le réseau continue ainsi à se développer à un rythme effréné. En effet, Trois nouveaux établissements ont vu le jour à Loches,Vienne et Woippy, près de Metz. La Boucherie dispose de son propre atelier d'affinage et de découpe. Les meilleurs [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 02/11/2017Deux jours d'immersion pour chaque candidat à la franchise La Côte & l’Arête
Chez La Côte et l'Arête 2, enseigne de restauration spécialisée dans la viande grillée et le poisson à la plancha, l'immersion est une étape fondamentale dans la sélection des candidats à la franchise. Ainsi, chaque candidat est mis en immersion dans l'un des restaurants pilotes de l'enseigne. Durant deux jours, il est amené à vivre le métier de manière directe et de [...]
LA CÔTE ET L’ARÊTE - News publiée le 30/10/2017Basilic & Co fait le tour du pays avec des journées d'entretiens franchise
Opérant sur un secteur porteur, la restauration rapide, le réseau Basilic & Co se différencie de la plupart des autres acteurs avec un process artisanal, des ingrédients français de qualité et la labellisation « 100% fait maison ». L'enseigne se développe un peu partout en France dans des agglomérations de plus de 15.000 habitants. Elle a récemment [...]
BASILIC & CO - News publiée le 26/10/2017Un été prolifique pour Basilic & Co
Spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a enregistré des résultats positifs durant cet été 2017 et a inauguré de nouveaux établissements. Une effet, durant le mois d’août, le chiffre d'affaires des unités de l'enseigne a augmenté de 31,87 % à périmètre constant. À noter que toutes les implantations du [...]
BASILIC & CO - News publiée le 23/10/2017La Mie Câline : Franck Diaz reprend l'implantation de Saint-Malo
Le point de vente La Mie Câline de Saint-Malo a fait l'objet d'une reprise durant de mois de septembre 2017. C'est Franck Diaz qui prend désormais les rennes de l'implantation qui se situe près de l'Anse des Sablons. Le nouveau franchisé La Mie Câline a exercé durant une douzaine d'années dans le secteur de l'agroalimentaire comme gestionnaire de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/10/2017Subway® était au Salon Top Franchise Méditerranée
Subway®, le spécialiste de la restauration rapide, a participé au dernier salon Top Franchise Méditerranée, qui a eu lieu les 9 et 10 octobre, au Palais de la Bourse de Marseille. Durant cette 15ème édition, plusieurs candidats à la franchise, des chefs d'entreprises et des repreneurs étaient présents et ont pu échanger. Plusieurs exposants étaient également [...]
SUBWAY® - News publiée le 13/10/2017Le réseau Basilic & Co s'implante au Bouscat
Basilic & Co, le réseau spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, continue de renforcer sa présence en France avec notamment la dernière ouverture de Privas. Ce dernier vient d’enregistrer l'ouverture d'un nouveau point de vente au Bouscat, près de Bordeaux. Cette nouvelle implantation est pilotée par Aymeric De La Brosse. À l'âge de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/10/2017La Mie Câline se rend aux salons Top Franchise Méditerranée et Forum de La Franchise
Spécialiste des terminaux de cuisson, le réseau La Mie Câline participera au salon Top Franchise Méditerranée les 9 et 10 octobre, et le Forum de la Franchise de Lyon le 19 octobre. Ces deux événements se dérouleront respectivement au Palais de La Bourse de Marseille et le Centre des Congrès de Lyon. Les équipes du réseau seront présentes sur les stand 37 à [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/10/2017La pizza de Nico présent au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé »
Spécialiste de la vente à emporter et dégustation de pizzas, le réseau La Pizza de Nico a récemment participé au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé », organisé le 28 septembre par l'IREF et le CCI d’Alsace Eurométropole. Ce rendez-vous s'est tenu à la CCI de Strasbourg entre 9h e t16h. Le réseau a eu l'occasion de présenter son [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 05/10/2017Marc Dupas : 10 années avec SUBWAY®
Marc Dupas, multi-franchisé SUBWAY® à Nantes, connaît sa 10ème année au sein du réseau. Il inaugurera bientôt son 6ème établissement en région Bretagne. Aujourd’hui, le spécialiste de la restauration rapide compte pas moins de 500 restaurants en France. Il s'agit d'un réseau en plein développement. Marc Dupas figure parmi ces franchisés qui ont connu un [...]
SUBWAY® - News publiée le 05/09/2017Pizza Cosy Veauche connaît un véritable succès
La pizzeria Pizza Cosy de Veauche, qui a vu le jour en mai 2016 grâce à Jonathan De Sanctis, présente ses résultats de l'exercice écoulé. Cette dernière dépasse ses objectifs de 100%. En effet, la première implantation en franchise de l'enseigne a enregistré un chiffre d'affaires de 413.000 euros, pour une prévision de 196.000 euros. De plus, l'évolution du [...]
PIZZA COSY - News publiée le 04/09/2017La Boucherie propose plusieurs nouvelles saveurs
Du 7 août au 17 septembre, le spécialiste de la viande, La Boucherie, propose à ses clients 6 nouvelles recettes exotiques, ainsi qu’un voyage à gagner en Thaïlande en partenariat avec Pepsi. En effet, chaque semaine, un nouveau plat est proposé pour découvrir les saveurs d'un pays où l'enseigne est déjà implantée. Ces menus sont à un prix unique de 14,90 euros. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/08/2017La Pizza de Nico s'implante à Sarrebourg
Spécialisé dans la vente à emporter et la dégustation sur place de pizzas, le réseau La Pizza de Nico continue de se développer en France et inaugure son troisième restaurant en Lorraine, à Sarrebourg. En effet, le nouvel établissement se situe dans la zone commerciale de Sarrebourg et propose des pizzas gourmandes et généreuses. On y trouve également des salades [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 24/07/2017Nouvelle ouverture Basilic & Co à Privas
Le réseau de restauration rapide de terroir axée sur la pizza, Basilic & Co, continue de renforcer sa présence en France et ouvre un nouvel établissement à Privas, en Ardèche. Ce dernier est ouvert depuis le 19 juin et se trouve en emplacement numéro un. La nouvelle implantation est dirigée par Myriam Quirien. L’entrepreneure dispose d'un parcours commercial fort [...]
BASILIC & CO - News publiée le 21/07/2017Le site internet Côté Sushi amélioré
Côté Sushi, l’enseigne spécialisée dans la cuisine Nikkei Japon-Pérou, a décidé de revoir son site web et y ajouter plusieurs nouvelles fonctionnalités pour améliorer l'expérience des utilisateurs. En effet, suite à sa refonte, le site internet de l’enseigne intègre désormais un système de géolocalisation de la livraison, avec estimation de temps réel du passage de [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 23/06/2017Grand Prix « Entreprises de Croissance » pour le Groupe La Boucherie
Le Groupe La Boucherie vient d’être récompensé par le grand Prix « Entreprises de Croissance ». Ce dernier a été décerné par le magazine Décideur en partenariat avec le ministère de l’Économie et des Finances, le 31 mai, au Pavillon Armenonville, à Paris. Le réseau a donc reçu ce prix devant plusieurs enseignes connues comme Europe Snack, Joué Club, Nature [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/06/2017Le réseau O'Tacos en plein développement
O'Tacos, le réseau de tacos à la française, continue de se développer à un rythme effréné, non seulement en France mais également à l'international. En effet, depuis 2016, l'enseigne est présente à Marrakech, au Maroc, et à Bruxelles, en Belgique. En 2017, le réseau a investi le marché américain en s'implantant à Brooklyn, New-York. Finalement, une première [...]
O'TACOS - News publiée le 05/06/2017Clermont-Ferrand accueille une nouvelle implantation La Mie Câline
La Mie Câline, le réseau spécialisé dans les terminaux de cuisson, ouvre un nouveau point de vente situé à Clermont-Ferrand. Ce dernier est dirigé par Eric et Marianne Veron, qui quittent le secteur médical pour lancer leur propre projet. En effet, les deux nouveaux franchisés exerçaient au sein d'un service d'ambulances à Paris. Souhaitant se lancer à leur [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 22/05/2017Une année 2016 réussie pour Memphis Coffee
Le réseau de restaurants type diners américains des années 50, Memphis Coffee, revient sur son année 2016 où il a augmenté son chiffre d'affaires de 16%. L'enseigne, qui compte 70 établissements, a également était nommée « Chaîne de restaurants de l'année » pour la deuxième année de suite. Durant l’exercice précédent, Memphis Coffee a généré un chiffe [...]
MEMPHIS (COFFEE) - News publiée le 12/05/2017Participation de SUBWAY® au Salon Airport Commercial & Retail
Le spécialiste de la restauration rapide, SUBWAY®, a récemment participé au salon Airport Commercial & Retail, qui s'est déroulé du 03 au 05 avril au Hyatt Regency Palais de la Méditerranée, situé à Nice. L'enseigne était présente sur le stand 15 et a présenté sa stratégie de développement à l’international ( Airport & Transportation Hubs). Le [...]
SUBWAY® - News publiée le 05/05/2017La Mie Câline : une tendance à la multi-franchise
Le réseau de terminaux de cuisson, la Mie Câline connaît une augmentation importante du nombre de ses multi-franchisés. Il s'agit d'une tendance qui a démarré depuis déjà quelques années et qui ne cesse de prendre de l'envergure. Aujourd’hui, le réseau compte 24 multi-franchisés, qui dirigent plus d'une cinquantaine de magasins. Durant l’exercice 2016, pas [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 27/04/2017Un développement à l'international réussi pour O'Tacos
L'enseigne spécialisée dans le tacos à la française, O'Tacos, a récemment entamé son développement à l’international. Fort de 95 restaurants en France, le réseau confirme sa montée une puissance avec le succès connu par ses premières implantations dans le monde. En effet, O'Tacos est déjà présent au Maroc, à Marrakech, où il compte déjà deux établissements. [...]
O'TACOS - News publiée le 17/04/2017Objectif 150 établissements fin 2017 pour O'Tacos
Spécialisé dans le tacos à la française, O'Tacos connaît un développement important et a ouvert une cinquantaine de nouveaux établissements durant l'exercice précédent. En 2017, l'enseigne vise les 150 restaurants. Connaissant un véritable succès auprès des entrepreneurs et des clients, O'Tacos se donne les moyens d'atteindre son objectif et a déjà officialisé deux [...]
O'TACOS - News publiée le 06/04/2017Deux nouveaux actionnaires rejoignent le groupe La Boucherie
Le réseau La Boucherie, présent sur le marché de la viande depuis 1987, poursuit son expansion dans l'Hexagone par le biais de deux nouveaux partenaires. Après Nexicap Partners, actionnaire du groupe depuis 2008, les deux actionnaires minoritaires, UI Gestion et BNB Paribas, rejoignent les rangs du réseau. Cependant, Morgalex, qui réunit Bertrand Baudaire, président [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 27/03/2017Participation Le Club Sandwich Café au Salon Franchise Expo 2017
Le Club Sandwich Café, enseigne spécialisée dans la restauration rapide/salon de café, a récemment participé au Salon Franchise Expo 2017, qui a été organisé entre le 19 et le 22 mars à Paris, Porte de Versailles. Présente sur le stand M62, l'équipe du réseau a ainsi pu accueillir les différents participants à l’événement et échanger avec les porteurs de projets [...]
LE CLUB CAFÉ - News publiée le 26/03/2017