Toute l’actualité des Franchises Restauration

Au Bureau ouvre ses portes à Raincy
Au Bureau, le réseau de pubs et brasseries, continue de se développer en France et ouvre une nouvelle implantation située au cœur de Raincy. Ce sont une vingtaine d’emplois qui ont été créés pour dynamiser la ville. C’est Lyes Aouar qui dirige l’équipe en place. Ce dernier est un [...]
AU BUREAU - News publiée le 04/09/2019
Lorient accueille un établissement Basilic & Co
Basilic & Co, le réseau spécialisé dans la pizza du terroir, poursuit son expansion en France et inaugure un nouveau point de vente situé au cœur de la ville de Lorient, au 29 cours de la Bôve, en Bretagne Anne-Laure Alzieu est à la tête de la nouvelle implantation en tant que franchisée. Elle a [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/08/2019
Le réseau La Boucherie s’implante à Saint-Emilion
Spécialiste de la restauration « Grill à la Française », le réseau La Boucherie poursuit son développement et ouvre le 1er juillet un nouvel ébahissement au sein de l’hôtel Ibis Bordeaux Saint-Emilion. Spécialisé dans la viande, le réseau dispose de son propre atelier de [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 12/08/2019
Au Bureau s’installe à Cabestany
Au Bureau, le réseau de pubs brasseries, continue de se développer en France et ouvre un nouvel ébahissement à proximité du nouveau centre commercial mas Guerido de Cabestany. C’est Benoit Cabello, ancien joueur de rugby préprofessionnel, qui pilote l’implantation accompagné de trois [...]
AU BUREAU - News publiée le 11/08/2019
Des reprises au sein du réseau La Mie Câline
Spécialiste français des terminaux de cuisson, La Mie Câline continue de se développer en France et enregistre plusieurs reprises. La Marque du groupe Monts Fournil compte aujourd’hui près de 240 magasins sur tout le territoire. Le juin 2019, le point de vente de Royan a été repris par Christine Tuarze. Suite [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 09/07/2019
Un 20ème restaurant ouvert pour Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant situé à Suresnes, dans les Hauts-de-Seine. Il s’agit du 20ème établissement de l’enseigne à ouvrir ses portes. Hugues De La Bassetière est à la tête du nouveau [...]
BASILIC & CO - News publiée le 29/06/2019
Pizza Cosy : une pizza réalisée en collaboration avec Alexia Duchêne
Pizza Cosy a fait appel à la créativité de la jeune cheffe Alexia Duchêne pour la composition de sa nouvelle recette de Pizza du Marché. Cette dernière était vendue à 14,5 euros TTC et disponible du 16 au 30 mai au sein des 17 établissements du réseau. La base est composée de crème [...]
PIZZACOSY - News publiée le 14/06/2019
Le restaurant Pitaya de Ferney-Voltaire voit le jour
Réseau spécialiste de la cuisine thaïlandaise, Pitaya poursuit son développement en France et ouvre un nouveau restaurant durant le mois d’avril. Ce dernier se situe à Ferney-Voltaire, dans le département de l’Ain, en région Auvergne-Rhône-Alpes. La nouvelle implantation se trouve au sein du Centre [...]
PITAYA - News publiée le 30/05/2019
Le réseau Eat Salad s’implante à Biganos
Yann et Rui, deux entrepreneurs, viennent de rejoindre Eat Salad, le spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure. Les deux hommes ouvrent leur point de vente à Biganos, en Gironde, la ZAC Moulin de la Cassadote. Le 22ème établissement de l’enseigne en France propose plusieurs salades avec 9 bases (salades, pates, et [...]
EAT SALAD - News publiée le 23/05/2019
Basilic & Co ouvre ses portes à Lille
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, continue de se développer en France et ouvre son 18ème établissement. En effet, la nouvelle implantation du réseau se situe à Lille et la première du réseau dans la région des Hauts de France. Ce sont 2 associés, Jean Quelet et Florent Piteux [...]
BASILIC & CO - News publiée le 19/04/2019
La Boucherie participait au salon Franchise Expo
La Boucherie, spécialiste de la viande et parmi les leaders de la restauration grill en France, a participé au dernier salon Franchise Expo, qui s’est déroulé du 17 au 20 mars à Paris, Porte de Versailles. En 2019, l’enseigne affiche des objectifs de développement importants avec l’ouverture d’un [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 14/04/2019
Basilic & Co : 12 projets en préparation
Fin décembre 2018, le réseau Basilic & Co, spécialiste de la pizza du terroir, inaugurait son 16ème établissement à Nancy. Cette année, l’enseigne va poursuivre son développement avec 12 nouveaux franchisés qui préparent leurs ouvertures. Fin Février, c’est au Mans que [...]
BASILIC & CO - News publiée le 30/03/2019
La Boucherie s'implante à Douai
La Boucherie, le spécialiste de la restauration à thème « grill à la française », continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant situé à Douai. Il s'agit de la deuxième ouverture de l’année pour l'enseigne après celle de Bordeaux [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 18/03/2019
Five Pizza Original ouvre un nouveau restaurant
Five Pizza Original, le réseau spécialiste de la pizza revisitée avec un concept original et unique, continue de se développer en France et ouvre un septième point de vente au 23 boulevard Saint-Michel 75006 Paris. Pour 2019, le réseau se donne pour objectif d’ouvrir pas moins de 10 nouveaux établissements [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 16/03/2019
La Boucherie s'installe en pied d’hôtel à Bordeaux Mériadeck
La Boucherie, le réseau de restauration à thème de « grill à la française », continue de se développer en France et inaugure un nouvel établissement au pied de l’hôtel Ibis Style de Bordeaux Mériadeck, rue du Général Larminat. Ouvert 7 jours sur 7, le nouveau restaurant [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 11/03/2019
Basilic & Co : augmentation du chiffre d'affaires de 16,37%
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, a enregistré une augmentation du chiffre d'affaires de 16,37 % en 2018 comparé à l'exercice précédent. De plus, le chiffre d’affaires global du réseau a bondi de 81%. Parmi les principales raisons de réussite du réseau, une offre très [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/02/2019
20 journées d'entretiens organisées par Basilic & Co
Réseau spécialiste de la restauration et la pizza du terroir, Basilic & Co a organisé une vingtaine de journées d'entretien franchise en ce début d'année. Récemment, il a ouvert son 16 établissement à Nancy, alors qu'une quinzaine de projets sont en cours, Au cours de ces journées d'entretien, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 18/02/2019
Basilic & Co met le cap sur le Grand Est
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, continue de se développer en France et met le Cap sur le Grand Est. Récemment, il a inauguré de nouveaux restaurants à Castelnau-LeLez puis à Nantes. Désormais, c'est à Nancy que l’enseigne ouvre ses portes. Yacine Aberkane est à la [...]
BASILIC & CO - News publiée le 11/02/2019
Basilic & Co : une 3ème ouverture enregistrée à Nantes
Spécialiste de la pizza du terroir, Basilic & Co continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant situé à Nantes. Il s'agit de la 3ème ouverture enregistrée dans la ville. La nouvelle implantation, pilotée par Fabien Flouriot, se situe route de Clisson, à la limite de Saint [...]
BASILIC & CO - News publiée le 02/02/2019
Basilic & Co : première ouverture en Occitanie
Réseau spécialisé dans la pizza du terroir, Basilic & Co continue de se développer en France et ouvre une nouvelle implantation à Castelnau-Le-Lez, dans l'agglomération de Montpellier. Il s'agit de la première unité ouverte en Occitanie. Damien Poudrille crée ainsi son ressautant en [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/01/2019
La Mie Câline s’installe à Saze
Spécialiste des terminaux de cuisson, le réseau La Mie Câline poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement à Saze. Ce sont Pierre et Pauline Brechet qui sont à la tête de la nouvelle implantation. Les entrepreneurs ont débuté leur carrière comme salariés. Avec leur [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 27/01/2019
Five Pizza Original ouvre son 6ème restaurant
Five Pizza Original, le spécialiste de la pizza, continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant dans le 15ème arrondissement de la capitale, rue Vaugirard. Il s’agit de la 6ème ouverture de l'enseigne dans l'hexagone. Créé en 2015, le réseau Five pizza Original se développe en [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 21/01/2019
Pitaya s’installe à Malaga
Réseau spécialisé dans le street food Thaï, Pitaya ouvre sa première implantation en Espagne avec un nouveau restaurant situé à Malaga, une ville majeure d'Andalousie, sur la Costa Del Sol. L'enseigne, qui compte 35 établissements en France, commence ainsi son développement international. Le nouveau [...]
PITAYA - News publiée le 18/01/2019
Basilic & Co : une ouverture à Grenoble et plusieurs évolutions
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement situé à Grenoble afin de conforter sa position dans l'agglomération. Ce dernier aidera à tester plusieurs innovations qui seront ensuite appliquées à l'ensemble des implantations du [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/01/2019
Les Fournils de France s’installe à La Roche Sur Yon
Les Fournils de France, le spécialiste des terminaux de cuisson, de la boulangerie et la restauration, poursuit son expansion dans l'hexagone avec l'ouverture d'un nouveau restaurant situé à La Roche Sur Yon, au 3 Rue du Président de Gaulle. Mr Valette pilote le nouvel établissement après une carrière de boulanger dans [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 11/01/2019
La Mie Câline s'installe à Carcassonne
Nicolas Ruggerie vient de rejoindre La Mie Câline et s'installe à Carcassonne. Ce dernier a passé 15 années dans le commerce à Paris au sein de plusieurs groupes. L’entrepreneur découvre Carcassonne en 2017 lors de ses vacances et tombe amoureux de la région. C'est alors qu'un ami lui conseille d’ouvrir [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/01/2019
Les dirigeants Pizza Cosy élus Jeunes Entrepreneurs 2018
Les 4 dirigeants du réseau Pizza Cosy viennent d'être élus « Jeunes Entrepreneurs 2018 » par l'Union des Cafés-Hôtels-Restaurants, après les performances enregistrées par l'enseigne spécialiste de la pizza artisanale. Chaque année, les Trophée CHRD récompensent les meilleures [...]
PIZZACOSY - News publiée le 06/01/2019
Pizza Cosy conclut l'année avec 2 nouvelles ouvertures
Pizza Cosy, le concept de pizzeria Fast-Good, continue de se développer en France et ouvre deux nouveaux point de vente avec la fin de l'année à Décines, en périphérie de Lyon et à Aurillac. Durant le mois d'octobre, deux franchisés du réseau ont décidé d’ouvrir un second point de vente [...]
PIZZACOSY - News publiée le 28/12/2018
La Boucherie s'installe à Orlando
La Boucherie, le concept de restauration à thème « grill à la française », continue de se développer en France et ouvre un nouveau point de vente à Orlando, en Floride. Il s'agit de la première implantation de l’enseigne aux États-Unis. Le nouvel établissement se trouve à BAYHILL [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/12/2018
Le réseau Eat Salad s'installe à Anglet
Eat Salad, le spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure, poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement situé à Anglet, au 69 avenue de Bayonne. Ce sont Julia et Aymeric qui pilotent la nouvelle implantation, située en face du Géant Casino BAB2. Il s'agit du 18ème [...]
EAT SALAD - News publiée le 10/12/2018