Toute l’actualité des Franchises Restauration

Pizza Cosy, deuxième meilleure enseigne de pizzas
Comme tous les ans, le magazine Capital a réalisé son enquête auprès de presque 20 000 consommateurs, entre le 22 juillet et le 30 août 2020. Ce sondage a examiné 1570 enseignes, établissant un classement des meilleures d’entre elles, notées principalement sur l’attention qu’elles portent à [...]
PIZZACOSY - News publiée le 18/01/2021
Miss Cookies Coffee, source d’inspiration …
Journal connu à l’échelle nationale, Le Bien Public a rencontré les fondateurs du réseau Miss Cookies Coffee. C’est par le biais de Marie Morlot, rédactrice, que les trois acteurs de la "sucess story à la française" ont pu se confier. En dix ans, la fratrie fondatrice a réussi à mettre ses [...]
MISS COOKIES COFFEE - News publiée le 04/01/2021
Basilic & Co franchit le cap du 40ème restaurant !
Proposant un concept inédit de restauration basée sur la pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a réalisé un chiffre d’affaire positif malgré une année marquée par la crise du Covid-19. Celle-ci a attesté une réorganisation des équipes du franchiseur, un [...]
BASILIC & CO - News publiée le 07/12/2020
Basilic & Co inaugure son 13ème restaurant en région Auvergne-Rhone-Alpes
Spécialisé en restauration rapide basée sur la pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a ouvert, son 13ème restaurant franchisé en Haute-Savoie, à Annecy, soit sa 39ème unité en France et sa 15ème de l’année 2020. Il a également franchi le cap des 40 restaurants [...]
BASILIC & CO - News publiée le 30/11/2020
Pizza Cosy inaugure une nouvelle pizzeria à Avignon
L’unique franchise de pizzeria Fast-Good, Pizza Cosy a inauguré son 29ème point de vente à Avignon, soit la première dans le Vaucluse. Ainsi, elle concrétise ses ambitions d’assurer toutes les ouvertures prévues pour 2020. Depuis la crise sanitaire, le réseau Pizza Cosy double les efforts pour maintenir [...]
PIZZACOSY - News publiée le 16/11/2020
Hippopotamus, une success story à la française
Le réseau Hippopotamus se positionne au cœur d’une stratégie de développement et de rajeunissement. Depuis deux ans, il a réalisé une transformation réussie suivie par un dynamisme renforcé en l’année 2020. De la cuisine à la salle, il a revisité intégralement ses restaurants [...]
HIPPOPOTAMUS - News publiée le 05/11/2020
Nouvelle franchise Basilic & Co à Albi
Spécialiste des pizzas de « terroir », le réseau Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Albi, Tarn, le 25 août 2020. Il s’agit de sa 36ème implantation, et la 4ème dans la région Occitanie, après Castelnau-Le-Lez, Narbonne et Béziers. Créée par de grands [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/10/2020
Au Bureau de retour et aussi à la maison !
Depuis le 2 juin dernier, les 130 établissements Au bureau ont rouvert leurs portes, après s’être préparés pendant de longues semaines pour accueillir, de la meilleure façon, leur clientèle en restaurant, dans le respect absolu des directives liées à la lutte contre le Covid-19, mais aussi à [...]
AU BUREAU - News publiée le 06/07/2020
3 amis entreprennent aux côtés de Basilic & Co à Villeurbanne
Entre plusieurs inaugurations à Angers et dans le sud de la France, la franchise Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant en franchise dans l’agglomération lyonnaise, à Villeurbanne très précisément pour atteindre ainsi 26ème unité Basilic & Co en France. Ce 9ème restaurant de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/03/2020
Ouverture d’un nouveau restaurant Tutti Pizza à Lourdes
Leader du marché de pizzas à livrer et à emporter en Occitanie, Tutti Pizza a ouvert une nouvelle enseigne à Lourdes le 31 janvier, soit la toute première inauguration de l’année 2020. Ce troisième magasin Tutti Pizza dans la région est ouvert par Ziyad Lagmani en 3 ans, après celui de Pau (2017) et de [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 13/03/2020
Côté Sushi ouvre ses portes à Labège
Côté Sushi, le spécialiste de la cuisine originale japonaise et péruvienne, poursuit son développement en France et ouvre un nouveau point de vente situé à Labège. Il s‘agit du 3ème restaurant de l’enseigne dans la région après ceux de Montpellier et Nîmes. Alexandre Buffet [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 24/02/2020
Eat Salad ouvre ses portes à Champniers
Spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure, le réseau Eat Salad continue de se développer en France et ouvre un nouvel établissement situé à Champniers. Ce 31ème établissement en franchise est piloté par Bérangère Dussagne et Laure Vieira. Le réseau propose un [...]
EAT SALAD - News publiée le 23/02/2020
Le Club poursuit son développement dans les aires de service
Le Club, le spécialiste de la restauration rapide et les salons de café gourmands, continue de se développer. Après l’ouverture de la station BP de Trappes fin 2019, le réseau poursuit son partenariat avec EG Group en inaugurant son 1er restaurant sur autoroute au sein de la Station BP sur l’A28 Aire de Service de Translay [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 17/02/2020
Pizza Cosy : Bilan 2019
Pizza Cosy, le spécialiste du marché de la pizza Fast Good, a connu une année 2019 réussie, marquée notamment par 5 nouvelles ouvertures de restaurants. L’année dernière, le chiffre d’affaires annuel moyen est le même comparé à 2018. Par contre, la marge brute a augmenté de 10 [...]
PIZZACOSY - News publiée le 16/02/2020
Basilic & Co : hausse du chiffre d’affaires moyen par restaurant
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, connait des performances exceptionnelles. En 2019, le réseau a enregistré un chiffre d’affaires global en hausse de 109% comparé à 2018. Les établissements de l’enseigne, eux, connaissent une évolution moyenne du chiffre d’affaires de 23,44% [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/02/2020
Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee, le spécialiste français de coffee shops et de restauration rapide, est un concept abordable, permettant aux porteurs de projets de lancer leurs entreprises pour un ticket d’entrée de 18.000 euros. L’enseigne relance son développement depuis maintenant quelques mois et un grand nombre d’entrepreneurs est [...]
MISS COOKIES COFFEE - News publiée le 31/01/2020
New School Tacos dresse son bilan 2019
New School Tacos, la nouvelle alternative du French Tacos, souhaite une joyeuse année 2020 à ses futurs candidats à la franchise et dresse son bilan pour l’exercice 2019. L’année dernière, l’enseigne a inauguré pas moins de 5 nouveaux établissements à Dijon, Montpellier, Pau, Bordeaux Victoire et [...]
NEW SCHOOL TACOS - News publiée le 28/01/2020
Au Bureau : organisation d’un calendrier de l’Avent géant
Du 1er au 24 décembre 2019, le réseau Au Bureau et ses 135 pubs-brasseries, ont organisé un calendrier de l’Avent géant lors de son opération Noël Au Bureau. Ce sont près de 61.000 personnes qui ont participé à ce jeu partout en France. En tout, 23 séjours ont été [...]
AU BUREAU - News publiée le 13/01/2020
Basilic & Co organise des journées d’entretiens franchise
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, vient régulièrement à la rencontre des porteurs de projets partout dans l’hexagone avec l’organisation de journées d’entretiens franchise. Début 2020, l’enseigne organise 6 journées dans 7 villes. Durant ces journées, des [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/01/2020
4 ouvertures en 2019 pour Green sur Mesure
Green sur Mesure, le numéro un de la restauration rapide sur mesure en France, continue de se développer sur tout le territoire et a ouvert 4 nouveaux points de vente durant l’exercice 2019 à Boulogne Billancourt, Grenoble, Chambéry et Chartres. Aujourd’hui, la vague du healthy food est en pleine expansion. Le réseau [...]
GREEN SUR MESURE - News publiée le 30/12/2019
Développement du réseau Green sur Mesure
Green sur Mesure, le spécialiste du healthy food, propose un concept de restauration rapide de produits frais et sains à composer soit même. L’enseigne opère sur un secteur porteur très apprécié par les français. Depuis le début d’année, ce sont 4 nouveaux établissements qui [...]
GREEN SUR MESURE - News publiée le 23/12/2019
75ème ouverture pour Tutti Pizza
Tutti Pizza, le spécialiste de la vente de pizzas à emporter et à livrer, continue de se développer en France et ouvre une nouvelle enseigne dans le Gers, à Gimont. Il s‘agit du 75ème point de vente du réseau. La nouvelle implantation se situe au 4 bis, avenue de Cahuzac. Elle propose une vente à [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 19/12/2019
Basilic & Co s’implante en région Centre-Val de Loire
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, poursuit son expansion dans l’hexagone et inaugure son 24ème établissement à Tours Nord. Il s‘agit de la 1ere implantation de l’enseigne dans la région Centre-Val de Loire. Aurélien Harnay et Geoffrey Vilain sont à la tête de la [...]
BASILIC & CO - News publiée le 15/12/2019
Domino’s Pizza ouvre ses portes à Albi
Domino’s Pizza, le leader de la vente de pizza livrée et à emporter dans le monde, continue de se développer en France et ouvre un nouveau magasin situé à Albi. Il s’agit de la 400ème implantation de l’enseigne dans l’hexagone. Le nouveau point de vente se situe au 90, avenue du Général de [...]
DOMINO'S PIZZA - News publiée le 09/12/2019
Green sur Mesure s’implante à Chartres
Green sur mesure, le spécialiste de la restauration rapide saine et équilibrée, continue de se développer en France et ouvre une nouvelle implantation à Chartres métropole. Il s‘agit du premier pôle tertiaire de la région Centre-Val de Loire. Laurine et Maxime Colas sont à la tête de la nouvelle [...]
GREEN SUR MESURE - News publiée le 08/12/2019
Sushi Daily a organisé une réunion de présentation à Marseille
Sushi Daily, le leader européen des kiosques à sushi en grande surface, a organisé le 14 novembre dernier une réunion de présentation à Marseille pour les porteurs de projets. Depuis 2010, l’enseigne propose des sushis ultra-frais réalisés sous les yeux des consommateurs en grande surface. Le réseau [...]
SUSHI DAILY - News publiée le 02/12/2019
Le réseau Au Bureau fête ses 30 ans
Au Bureau, le réseau de 140 pubs-brasseries dont 90% en franchise sur tout le territoire, a vu le jour il y a maintenant 30 ans. La filiale du Groupe Bertrand Restauration compte en 2019 3.000 collaborateurs et un chiffre d’affaires de 250 millions d’euros. L’enseigne, créée par Serge de Decker, est apparue au Touquet en [...]
AU BUREAU - News publiée le 26/11/2019
Basilic & Co, une progression durant le 3ème trimestre 2019
Spécialiste de la pizza du terroir, le réseau Basilic & Co a enregistré durant le 3ème trimestre 2019 une progression moyenne de son chiffre d’affaires de 15,4%, à périmètre constant, au sein de tous ses établissements comparé à 2018 sur la même période. Cette hausse du chiffre [...]
BASILIC & CO - News publiée le 19/11/2019
Basilic & Co accueille 7 nouveaux franchisés
Tous les semestres, le réseau Basilic & Co organise une formation franchisé pour la transmission du savoir-faire aux nouveaux franchisés. La dernière formation a débuté le 7 octobre dernier et a accueilli pas moins de 7 nouveaux partenaires. Les nouveaux restaurants devraient ouvrir leurs portes début 2020 [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/11/2019
23ème ouverture pour le réseau Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la restauration et principalement la pizza du terroir, poursuit son développement en France et ouvre un nouvel établissement situé à Chambéry, en Savoie. Il s‘agit de la 23ème ouverture de l’enseigne. Allan Joly, âgé de 28 ans, est à la tête [...]
BASILIC & CO - News publiée le 04/11/2019