Hippopotamus, une success story à la française

franchise HIPPOPOTAMUS
HIPPOPOTAMUS STEAK HOUSE A LA FRANÇAISE

Restauration à thème, spécialiste de la viande

Publiée le

Le réseau Hippopotamus se positionne au cœur d’une stratégie de développement et de rajeunissement. Depuis deux ans, il a réalisé une transformation réussie suivie par un dynamisme renforcé en l’année 2020.

De la cuisine à la salle, il a revisité intégralement ses restaurants avec le concept Steakhouse en vue de séduire une nouvelle clientèle plus jeune et familiale.

40 restaurants Hippopotamus ont déjà adopté ce nouveau modèle et l’ensemble du réseau devrait suivre d’ici fin 2022. Tous travailleront avec une sélection des meilleurs produits pour une expérience en restaurant unique où l’on se sent bien et où l’on prend plaisir à déguster une viande de caractère.

De plus, un travail de fond a été fait sur la carte de tous les établissements Hippopotamus qui ont mis la barre d’exigence très haut : les plus belles pièces de viande ont été sélectionnées, la qualité du sourcing des produits est plus que jamais au rendez-vous : Bio, label, origines et races, le tout sans oublier les sauces et marinades faites-maison et l’intégration de produits innovants et saisonniers.

Les Steakhouse à la Française Hippopotamus proposent aussi un nouveau mode de cuisson à la braise avec des essences de bois pour sublimer la viande et proposer des plats phares autour des pièces de boeuf, de nouveaux produits aux saveurs inédites, comme les moules au chorizo ou la dorade royale.

Côté décor, le réseau opte pour l’authenticité et la modernité dans une atmosphère cosy, rappelant son identité dans chaque détail : chaises en peau de vache, appliques en écorce de bois, murs en bois brulé ou tapissés de cuir et de briques… 

Depuis le rachat par le Groupe Bertrand en 2017, Hippopotamus accélère son développement pour se placer parmi les leaders du Grill en vue de muter vers un réseau principalement franchisé, avec une part prévisionnelle de 70%.

De plus, son concept clé en main permet aux candidats à la franchise de rejoindre l’aventure Hippopotamus, en étant épaulés par une équipe d’experts. Tous les moyens de réussite sont mis à leur disposition pour faire de chaque franchise une réussite.