Toute l’actualité des Franchises Restauration
20 journées d'entretiens organisées par Basilic & Co
Réseau spécialiste de la restauration et la pizza du terroir, Basilic & Co a organisé une vingtaine de journées d'entretien franchise en ce début d'année. Récemment, il a ouvert son 16 établissement à Nancy, alors qu'une quinzaine de projets sont en cours, Au cours de ces journées d'entretien, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 18/02/2019
Basilic & Co met le cap sur le Grand Est
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, continue de se développer en France et met le Cap sur le Grand Est. Récemment, il a inauguré de nouveaux restaurants à Castelnau-LeLez puis à Nantes. Désormais, c'est à Nancy que l’enseigne ouvre ses portes. Yacine Aberkane est à la [...]
BASILIC & CO - News publiée le 11/02/2019
Basilic & Co : une 3ème ouverture enregistrée à Nantes
Spécialiste de la pizza du terroir, Basilic & Co continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant situé à Nantes. Il s'agit de la 3ème ouverture enregistrée dans la ville. La nouvelle implantation, pilotée par Fabien Flouriot, se situe route de Clisson, à la limite de Saint [...]
BASILIC & CO - News publiée le 02/02/2019
Basilic & Co : première ouverture en Occitanie
Réseau spécialisé dans la pizza du terroir, Basilic & Co continue de se développer en France et ouvre une nouvelle implantation à Castelnau-Le-Lez, dans l'agglomération de Montpellier. Il s'agit de la première unité ouverte en Occitanie. Damien Poudrille crée ainsi son ressautant en [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/01/2019
La Mie Câline s’installe à Saze
Spécialiste des terminaux de cuisson, le réseau La Mie Câline poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement à Saze. Ce sont Pierre et Pauline Brechet qui sont à la tête de la nouvelle implantation. Les entrepreneurs ont débuté leur carrière comme salariés. Avec leur [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 27/01/2019
Five Pizza Original ouvre son 6ème restaurant
Five Pizza Original, le spécialiste de la pizza, continue de se développer en France et ouvre un nouveau restaurant dans le 15ème arrondissement de la capitale, rue Vaugirard. Il s’agit de la 6ème ouverture de l'enseigne dans l'hexagone. Créé en 2015, le réseau Five pizza Original se développe en [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 21/01/2019
Pitaya s’installe à Malaga
Réseau spécialisé dans le street food Thaï, Pitaya ouvre sa première implantation en Espagne avec un nouveau restaurant situé à Malaga, une ville majeure d'Andalousie, sur la Costa Del Sol. L'enseigne, qui compte 35 établissements en France, commence ainsi son développement international. Le nouveau [...]
PITAYA - News publiée le 18/01/2019
Basilic & Co : une ouverture à Grenoble et plusieurs évolutions
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du terroir, poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement situé à Grenoble afin de conforter sa position dans l'agglomération. Ce dernier aidera à tester plusieurs innovations qui seront ensuite appliquées à l'ensemble des implantations du [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/01/2019
Les Fournils de France s’installe à La Roche Sur Yon
Les Fournils de France, le spécialiste des terminaux de cuisson, de la boulangerie et la restauration, poursuit son expansion dans l'hexagone avec l'ouverture d'un nouveau restaurant situé à La Roche Sur Yon, au 3 Rue du Président de Gaulle. Mr Valette pilote le nouvel établissement après une carrière de boulanger dans [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 11/01/2019
La Mie Câline s'installe à Carcassonne
Nicolas Ruggerie vient de rejoindre La Mie Câline et s'installe à Carcassonne. Ce dernier a passé 15 années dans le commerce à Paris au sein de plusieurs groupes. L’entrepreneur découvre Carcassonne en 2017 lors de ses vacances et tombe amoureux de la région. C'est alors qu'un ami lui conseille d’ouvrir [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/01/2019
Les dirigeants Pizza Cosy élus Jeunes Entrepreneurs 2018
Les 4 dirigeants du réseau Pizza Cosy viennent d'être élus « Jeunes Entrepreneurs 2018 » par l'Union des Cafés-Hôtels-Restaurants, après les performances enregistrées par l'enseigne spécialiste de la pizza artisanale. Chaque année, les Trophée CHRD récompensent les meilleures [...]
PIZZACOSY - News publiée le 06/01/2019
Pizza Cosy conclut l'année avec 2 nouvelles ouvertures
Pizza Cosy, le concept de pizzeria Fast-Good, continue de se développer en France et ouvre deux nouveaux point de vente avec la fin de l'année à Décines, en périphérie de Lyon et à Aurillac. Durant le mois d'octobre, deux franchisés du réseau ont décidé d’ouvrir un second point de vente [...]
PIZZACOSY - News publiée le 28/12/2018
Le réseau Eat Salad s'installe à Anglet
Eat Salad, le spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure, poursuit son expansion en France et ouvre un nouvel établissement situé à Anglet, au 69 avenue de Bayonne. Ce sont Julia et Aymeric qui pilotent la nouvelle implantation, située en face du Géant Casino BAB2. Il s'agit du 18ème [...]
EAT SALAD - News publiée le 10/12/2018
La Mie Câline était au salon Business Franchise Méditerranée
La Mie Câline, le spécialiste des terminaux de cuisson, a participé au dernier salon Business Franchise Méditerranée, le 12 novembre au World Trade Center Marseille Provence. Le réseau est ainsi venu à la rencontre des porteurs de projets intéressés par son concept. Il a répondu à toutes leurs [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 02/12/2018
Eat Salad membre de la Fédération Française de la Franchise
Eat Salad, le spécialiste de la restauration rapide de salades sur mesure, vient d'adhérer à la Fédération Française de la Franchise, comme 170 autres réseaux adhérents. L'enseigne compte aujourd’hui 20 étbalissements en activité dans l’hexagone. Elle opère sur le secteur de [...]
EAT SALAD - News publiée le 27/11/2018
Deux nouveaux Tutti Matic voient le jour chez Tutti Pizza
Tutti Pizza, le numéro un de la vente de pizzas à emporter et à livrer en Occitanie, continue de se développer et inaugure deux nouveaux Tutti Matic au cœur de Toulouse. Ces derniers sont accessibles 7j/7 et 24/24 et proposent des pizzas fraîches et de qualité. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 70 [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 20/11/2018
Basilic & Co figurait parmi les exposants du Forum Franchise de Lyon
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza de « terroir », figurait parmi les exposants du dernier Forum Franchise, qui a été organisé par la CCI de Lyon afin de mettre en relation les enseignes de la région avec les porteurs de projets. Cette 10ème édition du Forum Franchise s'est [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/10/2018
Retrouvez le réseau Basilic & Co à Paris, Brest et Lille
Depuis la rentrée, le réseau Basilic & Co venait à la rencontre des porteurs de projets partout en France durant des journées d’entretien franchise dans 10 villes de l’hexagone. Durant ces journées sont organisés des entretiens individuels de deux heures. Le réseau était présent à [...]
BASILIC & CO - News publiée le 15/10/2018
Rennes accueille une nouvelle implantation Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du « terroir », continue de se développer en France et notamment en Bretagne. Après l'inauguration d'un premier établissement à Vannes, ce dernier ouvre désormais ses portes à Rennes. Cette nouvelle implantation se situe au 2 boulevard René Lannec, et est [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/09/2018
Tutti Pizza poursuit son expansion avec une augmentation du chiffre d'affaires
Tutti Pizza, le spécialiste de la vente de pizzas, continue de s'adapter aux nouvelles habitudes de consommation tout en améliorant l'expérience client. Aujourd’hui, le réseau rassemble 72 points de vente dans trois régions différents du Grand Sud-Ouest. L'enseigne mélange savoir-faire de qualité, [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 14/09/2018
Nouvelle implantation EatSalad à Tours
EatSalad, le réseau de restauration rapide proposant des salades sur mesure, continue de renforcer sa présence un peu partout en France et ouvre sa 16ème franchise à Tours. C'est le 25 juin dernier que le réseau a inauguré sa nouvelle implantation au Centre Commercial L'Heure Tranquille. C'est le lendemain à 11h30 que les premiers clients sont été [...]
EAT SALAD - News publiée le 27/07/2018
La Côte et l'Arête participait au SIEC
La Côte et l'Arête, le réseau de restaurants proposant des viandes grillées au feu de bois et des poissons à la plancha, a participé pour la première fois au salon de référence des professionnels français et européens de l'immobilier commercial : le SIEC. Ce dernier s'est déroulé les 6 et 7 juin, Porte de Versailles. L'enseigne, créée en 2009 par Benoît et Ivan [...]
LA CÔTE ET L’ARÊTE - News publiée le 13/07/2018
Au Bureau ouvre ses portes dans le centre-ville de Laval
Au Bureau, le réseau de pub brasserie, continue de se développer en France et dans le grand ouest. En effet, après l'ouverture de Vannes en septembre dernier, le réseau devrait inaugurer une nouvelle implantation à Laval. « L’arrivée probable de l’enseigne AU BUREAU est le signe de l’attractivité de notre centre-ville et nous conforterait dans notre choix d’un [...]
AU BUREAU - News publiée le 06/06/2018
Basilic & Co : présentation de la nouvelle carte printemps-été
Basilic & Co présente sa nouvelle carte printemps-été au sein de ses restaurants. Cette dernière regroupe des pizzas avec des ingrédients artisanaux soigneusement sélectionnés et labellisés AOC, AOP, Bio et Label Rouge. Avec sa nouvelle carte, c'est le terroir de la Haute-Savoie qui est mis en avant avec des recettes originales comme la pizza « Haute-Savoie [...]
BASILIC & CO - News publiée le 02/06/2018
Basilic & Co ouvre ses portes à Nantes
Basilic & Co, le réseau proposant un concept inédit de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir », poursuit son expansion dans l'hexagone et inaugure son 10ème restaurant, à Nantes. Le nouvel établissement est piloté par Baptiste Vallée, qui avait inauguré son premier restaurant dans la même ville en mars 2014. En effet, ce [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/05/2018
La Pizza de Nico ouvre ses portes à Vandœuvre-lès-Nancy
La Pizza de Nico, le réseau spécialisé dans la pizza, continue de renforcer sa présence en France et ouvre son 4ème restaurant en Lorraine, à Vandœuvre-lès-Nancy. C'est François D'Ambra qui accueille désormais ses clients dans son établissement. Ce dernier propose des pizzas à pâte fine et croustillante, avec des ingrédients frais de qualité. Il s'agit de [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 15/05/2018
Basilic & Co ouvre ses portes à Vannes
Concept de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir », Basilic & Co poursuit son expansion en France et inaugure son premier établissement en Bretagne, à Vannes. Cette ouverture arrive deux semaines après l’inauguration d'une seconde unité à Nantes, pour porter le nombre de restaurants de l'enseigne à 11. C'est Pascale et [...]
BASILIC & CO - News publiée le 11/05/2018
Five Pizza Original se développe en franchise
Five Pizza Original, le réseau de fast-food vintage proposant des pizzas de qualité au même prix qu'un sandwich, se développe en franchise et souhaite atteindre la barre des 50 établissements sur les 5 prochaines années. En effet, l'enseigne est connue pour proposer des plats sur mesure, à des prix accessibles. Il s'agit d'une véritable bouffée d'air dans le paysage [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 18/04/2018
Un début d'année 2018 parfait pour le réseau Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, vient d'enregistrer une évolution de son chiffre d'affaires à périmètre constant de 29 % durant le mois de janvier 2018 comparé à 2017. Le réseau continue ainsi sur sa bonne dynamique avec la hausse du chiffre d’affaires de 21,8 en 2017 par rapport à 2016. Coté développement, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2018
Le Club Sandwich Café exposait au salon Franchise Expo
Le Club Sandwich Café, spécialiste du coffee shop et de la restauration rapide, vient de participer au dernier salon Franchise Expo, qui s'est déroulé du 25 au 28 mars, à Paris, Porte de Versailles. Depuis 2013 la marque originaire du nord se développe en franchise et comptait 25 établissements en activité en France. Cette dernière souhaite doubler ce nombre d'ici [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 09/04/2018