Toute l’actualité des Franchises Restauration
Au Bureau annonce le vainqueur de son concours "Il était une voix"
Le réseau Au Bureau, le spécialiste de Pubs et Brasseries, a organisé le concours "Il était une voix". Parmi les 1000 participants, 80 ont pu passer le premier tour. Pour la phase finale, il n'en est resté que 10 devant le jury professionnel. Ce dernier est composé du chanteur Yodélice, du batteur Loïc Ponthieux [...]
AU BUREAU - News publiée le 09/06/2016La Croissanterie inaugure son 19ème restaurant en Afrique
La Croissanterie, le spécialiste de la restauration rapide française, poursuit son développement en Afrique, où il annonce l'ouverture de quatre nouveaux restaurants au Cameroun, dans la capitale économique Douala, portant ainsi le nombre total de restaurants installés en Afrique à 19. La réussite de ce maillage en travel retail à l'étranger est rendue possible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/06/2016La Boîte à Pizza décroche le prix de Meilleure Pizza de l’année 2016
Se présentant comme le 1er réseau français de la pizza gourmet livrée et à emporter, l'enseigne La Boîte à Pizza a été élue meilleure pizza de l'année 2016 par les consommateurs. C'est à l'issu d'un sondage réalisé en 2016 par le site Quisontlesmeilleurs.com auprès des consommateurs que ces derniers ont accordé ce titre à La Boîte à Pizza. Un titre qui sonne comme une [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 04/06/2016Concours « Il était une Voix » d'Au Bureau : 10 finalistes en lice pour la phase finale
Avec notamment l'enregistrement d'une chanson en studio et une participation au concert « Leurs Voix pour l’Espoir » le 21 septembre 2016 à L’Olympia, le concours « Il était une Voix » d'Au Bureau ouvre la voie aux jeunes talents pour concrétiser leur rêves de devenir chanteur. Après 24 jours d’appel aux votes du Grand Public, les 10 finalistes de [...]
AU BUREAU - News publiée le 28/05/2016Franchise BASILIC & CO : pas besoin d’une expérience dans la restauration pour monter son entreprise
Participer à la préparation de pizza, manager une équipe de 2 à 5 personnes et organiser le travail quotidien sont les principales missions assurées par un franchisé Basilic and Co. Ainsi, plus besoin d'avoir une expérience dans le domaine de la restauration pour ouvrir un restaurant BASILIC & CO. Laurent BASSI, fondateur du concept Basilic & Co, a mis en place [...]
BASILIC & CO - News publiée le 27/05/2016Avril 2016 : encore une augmentation du chiffre d'affaire pour Basilic & Co
Comme il nous a habitués, le réseau Basilic & Co signe encore une bonne performance pour le mois d'avril 2016, augmentant ainsi son chiffre d'affaire de 53% comparé à 2015. Récemment, l'enseigne avait enregistré une évolution du chiffre d'affaire de ses unités de 52,5 % pour le 1er semestre 2016 par rapport à l'année précédente. Basilic & Co a été créé en 2007 [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/05/2016La carte printemps-été 2016 est désormais disponible chez BASILIC & CO
Habitué à surprendre sa clientèle, le réseau BASILIC & CO ne déroge pas à la règle pour la période printemps-été 2016. En effet, le 21 avril 2016, les fidèles clients de l'enseigne ont été agréablement surpris en découvrant la nouvelle carte mise à leur disposition, qui met à l'honneur le terroir de la Bretagne en proposant diverses nouveautés dans les gammes de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 06/05/2016L’enseigne Les fournils de France est très satisfaite de ses résultats du salon de la franchise 2016
Le réseau Les fournils de France se montre très satisfait par sa présence au salon de la franchise 2016, notamment avec la rencontre de plusieurs candidats à la franchise, qui ont fourni leurs dossiers d’adhérence au réseau. L’enseigne a annoncé également l’augmentation de ses frais de « Royalties » et que les 10 premiers franchisés seront certainement [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 27/04/2016Le Club Sandwich Café : nouveau point de vente à Aulnay-sous-Bois
Le Club Sandwich Café est désormais présent à O'Parinor, un centre commercial qui compte 200 boutiques au minimum et basé dans la zone industrielle de la commune d'Aulnay-sous-Bois en Île-de-France. Le restaurant présente ses produits sur une superficie de 75 m². Vers l'été 2016, cette chaîne de restaurants prévoit l'ouverture de trois autres points de [...]
LE CLUB CAFÉ - News publiée le 25/04/2016Franchise restauration à thème : La Boucherie atteint ses objectifs de développement à l'international
Parallèlement à son développement dans l'Hexagone, le réseau de restaurants La Boucherie, spécialiste de la viande, réussit avec brio son implantation à l'étranger et dans les DOM-TOM. En effet, l'enseigne possède, en mars 2016, 12 restaurants répartis en Russie, Thaïlande (2 adresses), Moldavie, Luxembourg, Suisse, Guadeloupe, la Réunion (3 adresses), Colombie et [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/04/2016Les chiffres d'affaires de BASILIC & CO augmentent
De très bons résultats ont été réalisés par les restaurants Basilic & Co pendant le 1er trimestre de l'année 2016. Une évolution est notée pour tous les restaurants de l'enseigne, marquée par une augmentation moyenne de 52,5%, à périmètre constant, comparé aux résultats de l'année d'avant, à la même période. La spécialiste de pizzas du terroir actif sur le secteur [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2016Franchise Pizzeria : Basilic & Co organise des journées d'informations
S'appuyant sur son concept alliant modernité, rapidité du service et qualité des produits, Basilic & Co poursuit son chemin sur la voie du succès en proposant une offre différenciée de la concurrence grâce à des pizzas de terroir, à base d’ingrédients artisanaux. C'est là le défi, remporté haut la main par Laurent Bassi, fondateur de l'enseigne, qui a mis [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016Mars, c'est le mois de la Limousine chez La Boucherie
Fidèle à son slogan « Le professionnel de la viande », l'enseigne La Boucherie a déployé depuis le 7 mars 2016 la deuxième étape de l'opération « Découverte des régions ». Après la première étape qui a mis l'Aubrac et sa viande locale en avant, c'est au tour de la région de Limousin et de la viande limousine d'être mises à l'honneur. Grâce à [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 29/03/2016La boîte à Pizza a inauguré un nouveau restaurant à Saint-Cyr-l’École, dans les Yvelines
Le 3 mars 2016, le réseau La boîte à Pizza a accueilli un nouveau point de vente sis au 47, boulevard Henri Barbusse, à Saint-Cyr-l’École, dans les Yvelines. Le nouvel établissement est dirigé par Jéremy Brier et Mikael Gueguen, deux anciens employés de La boîte à Pizza qui, grâce au soutien du groupe FL Finance, ont quitté le salariat pour devenir franchisés [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 23/03/2016Basilic & Co organise des journées d'entretien à Paris
Basilic & Co, première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués, organisera du lundi 21 au jeudi 24 mars 2016, des journées d'entretien à Paris. Ces journées seront conduites par Thierry Kermarrec, conseiller franchise Basilic & Co qui présentera le concept de l'enseigne aux [...]
BASILIC & CO - News publiée le 16/03/2016La Mie Câline et Pôle emploi reconduisent leur accord de partenariat
S’appuyant sur les résultats probants depuis la signature de l'accord nationale en septembre 2012, le réseau La Mie Câline et Pôle emploi ont renouvelé le 9 mars 2016 leur convention de partenariat en faveur de l'emploi. Les deux parties ont signé l'accord au siège social vendéen de l'enseigne. Le renouvellement du partenariat a été conclu par David Giraudeau, [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 15/03/2016Concours du franchiseur le plus audacieux : Basilic & Co fait partie des 5 nommés
L'enseigne au concept de restauration rapide sur le thème de pizza de « terroir », Basilic & Co, fait partie des 5 prétendants au prix du franchiseur le plus audacieux. Ce dernier est organisé pour la 3ème année de suite à l’occasion du Salon Franchise Expo Paris 2016 par Gan Assurances avec le soutien de la Fédération Française de la Franchise, du 1er [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/03/2016Pitaya franchit un nouveau cap en 2016
Pitaya, premier réseau français de restaurants «Street Food» thaï et lauréat de la 15ème édition des « Révélations de la Franchise », compte franchir un nouveau cap en 2016, en amorçant son développement en franchise dans toute la France et à l'étranger. Cette accélération du développement de l'enseigne va se traduire par l'ouverture de 15 à 18 [...]
PITAYA - News publiée le 08/03/201630 ans de succès pour La Mie Câline en 2015 et une croissance continue
La Mie Câline affiche un bilan positif le 31 décembre 2015 avec un chiffre d'affaire de 144 millions d'euros ce qui représente une hausse de 2,5% en comparaison avec celui de 2014. En 2015, La Mie Câline atteint la maturité La chaîne de boulangerie a fait une hausse de 0,5% sur son chiffre d'affaire durant les 3 premiers trimestres de l'année [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 06/03/2016Au Fût et à mesure sera présent au Salon Franchise Expo Paris
Après une première participation concluante au Salon Franchise Expo Paris en 2015, le réseau Au Fût et à mesure renouvelle l’expérience et participe une nouvelle fois au plus grand point de rencontre de la franchise en Europe, le salon Franchise Expo Paris. Spécialisé dans les bars à bières en libre-service, le réseau sera présent au stand 3-N52, lors de ce salon qui se [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 03/03/2016La Croissanterie s’associe avec Nutella pour lancer sa nouvelle brioche
La Croissanterie offre un cœur de Nutella à sa brioche pur beurre pour le plaisir des amateurs de cette pâte à tartiner, pendant les petits-déjeuners et les goûters. Ce produit sera commercialisé à partir du 29 février 2016, à 2.70 €, dans tous les magasins de La Croissanterie. Pour marquer cet évènement, l’enseigne met en place « La pause irrésistible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 28/02/2016Bistro Régent : un succès fondé
Spécialiste de grillades de viande, volailles et poissons, l’enseigne Bistro Régent enregistre des résultats plus qu’encourageants. L’enseigne est organisatrice, pour la première fois depuis sa création, de la convention nationale qui permet aux adhérents du réseau d’échanger sur leurs différentes expériences, et de revoir les principes de l’enseigne ainsi que ses [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 02/02/2016Le réseau La Croissanterie s’agrandit et inaugure un nouveau point de vente à Clermont-Ferrand
L’enseigne de restauration rapide à la française La Croissanterie continue d’accentuer son implantation en France à travers l’inauguration d’un nouveau point de vente à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). En effet, ce nouveau point de vente est situé en périphérie de Clermont-Ferrand, précisément au cœur du centre commercial Auchan Plein Sud à Aubière et appartient aux [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 15/12/2015Le réseau Club Sandwich Café à la recherche de franchisés pour accroître sa présence en France
Proposant un concept de restauration rapide avec une offre à emporter ou un service à table, le réseau Le Club Sandwich Café recherche activement des franchisés pour ouvrir de nouveaux points de vente dans les villes suivantes : Marseille (centre commercial Grand Littoral et rue de la République), Toulouse (centre commercial Fenouillet), Villebon (centre commercial [...]
LE CLUB CAFÉ - News publiée le 10/12/2015Au Bureau surfe sur une belle croissance
Réunissant les enseignes Au Bureau, Café Leffe et Irish Corner, la division Enseignes & Réseaux de Bertrand Restauration confirme son dynamisme avec une croissance organique de 7% et de 30,7% à périmètre non comparable en 2015. La même année, elle renforce son maillage en France, avec 18 ouvertures, dont 16 Au Bureau (notamment à Annecy, Val-de-Reuil, Millau, [...]
AU BUREAU - News publiée le 03/12/2015Le réseau Les Fournils de France s’implante en région Poitou-Charentes
Le réseau Les Fournils de France continue de se déployer sur le territoire national à travers l’ouverture d’un nouveau point de vente dans la Vienne, précisément à Châtellerault. En effet, cette nouvelle boutique devrait être équipée du wifi, permettant ainsi de cibler une clientèle d’affaire et touristique ayant besoin d’un accès internet, tout en consommant des [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 26/11/2015La Croissanterie obtient le prix de « Meilleure Chaîne de Magasins 2015-16 » pour la 3ème année consécutive !
Pour la troisième année consécutive, La Croissanterie est élue « Meilleure Chaîne de Magasins 2015-16 » dans la catégorie sandwicheries et viennoiseries. En effet, l’enseigne a été fortement plébiscitée par les consommateurs, qui ont été nombreux à s’exprimer en faveur de la chaîne de restauration rapide, avec plus de 1 563 votes. Il faut préciser que ce [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 23/11/2015Subway rouvre ses portes à Civrieux d’Azergues
La chaîne de restaurants Subway accueille de nouveau ses clients, à Civrieux d’Azergues, depuis le 1er octobre. Ce restaurant offre environ 36 places assises et 28 places en terrasse sur une surface de 118 m² et propose, aux Sévériens, une offre originale et de qualité. Il est inauguré par Yves Prat, un actionnaire d’une holding familiale, qui compte huit [...]
SUBWAY® - News publiée le 17/11/2015Subway participe au salon Top Franchise Méditerranée
Dans le cadre du salon Top Franchise Méditerranée, qui se déroule les 16 et 17 novembre, le réseau Subway se rend au Palais de la Bourse de Marseille. A cet effet, Jean-Michel Ahnine est heureux d’accueillir les visiteurs sur le stand N°058 et a pour principales missions de répondre à leurs interrogations, de proposer des opportunités dans la région et d’exposer [...]
SUBWAY® - News publiée le 16/11/2015La Boucherie inaugure un nouveau restaurant à Bergerac
La chaîne des restaurants en franchise La Boucherie poursuit son développement en ouvrant un nouveau restaurant à Bergerac, dans la région Aquitaine. Basé en périphérie de la célèbre commune de Cyrano, sur l’axe principal de Bordeaux et tout près du centre commercial le plus dynamique du secteur, ce nouveau point a été inauguré le 21 octobre dernier. Avec une capacité [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 14/11/2015