Toute l’actualité des Franchises Restauration

Côté Sushi annonce plusieurs nouvelles ouvertures
Côté Sushi, le réseau de restaurants spécialistes de la cuisine Nikkei (fusion food Japon-Pérou), connaît une forte expansion, notamment au sud de la franche. En effet, Côté Sushi annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant en succursale à Marseille, au 109 rue de la République, ainsi que d'autres établissements franchisés qui viendront renforcer le maillage de [...]
COTE SUSHI - News publiée le 12/06/2016
Au Bureau annonce le vainqueur de son concours "Il était une voix"
Le réseau Au Bureau, le spécialiste de Pubs et Brasseries, a organisé le concours "Il était une voix". Parmi les 1000 participants, 80 ont pu passer le premier tour. Pour la phase finale, il n'en est resté que 10 devant le jury professionnel. Ce dernier est composé du chanteur Yodélice, du batteur Loïc Ponthieux [...]
AU BUREAU - News publiée le 09/06/2016
La Croissanterie inaugure son 19ème restaurant en Afrique
La Croissanterie, le spécialiste de la restauration rapide française, poursuit son développement en Afrique, où il annonce l'ouverture de quatre nouveaux restaurants au Cameroun, dans la capitale économique Douala, portant ainsi le nombre total de restaurants installés en Afrique à 19. La réussite de ce maillage en travel retail à l'étranger est rendue possible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/06/2016
Concours « Il était une Voix » d'Au Bureau : 10 finalistes en lice pour la phase finale
Avec notamment l'enregistrement d'une chanson en studio et une participation au concert « Leurs Voix pour l’Espoir » le 21 septembre 2016 à L’Olympia, le concours « Il était une Voix » d'Au Bureau ouvre la voie aux jeunes talents pour concrétiser leur rêves de devenir chanteur. Après 24 jours d’appel aux votes du Grand Public, les 10 finalistes de [...]
AU BUREAU - News publiée le 28/05/2016
Franchise BASILIC & CO : pas besoin d’une expérience dans la restauration pour monter son entreprise
Participer à la préparation de pizza, manager une équipe de 2 à 5 personnes et organiser le travail quotidien sont les principales missions assurées par un franchisé Basilic and Co. Ainsi, plus besoin d'avoir une expérience dans le domaine de la restauration pour ouvrir un restaurant BASILIC & CO. Laurent BASSI, fondateur du concept Basilic & Co, a mis en place [...]
BASILIC & CO - News publiée le 27/05/2016
Restauration rapide : Steak'n Shake s'installera bientôt à Rueil-Malmaison, dans les Hauts-de-Seine
Après Marseille, Cannes, Toulon et Caen, c'est au cœur du centre-ville de Rueil-Malmaison, dans les Hauts-de-Seine, que l'enseigne Steak'n Shake ouvrira son cinquième restaurant dans l'Hexagone, le 8 juin 2016. Cette ouverture s'inscrit dans le cadre de la poursuite du développement de l'enseigne américaine spécialisée dans le burger haut de gamme, dits « [...]
STEAK'N SHAKE - News publiée le 20/05/2016
Avril 2016 : encore une augmentation du chiffre d'affaire pour Basilic & Co
Comme il nous a habitués, le réseau Basilic & Co signe encore une bonne performance pour le mois d'avril 2016, augmentant ainsi son chiffre d'affaire de 53% comparé à 2015. Récemment, l'enseigne avait enregistré une évolution du chiffre d'affaire de ses unités de 52,5 % pour le 1er semestre 2016 par rapport à l'année précédente. Basilic & Co a été créé en 2007 [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/05/2016
Fischer : un concept qui attire
Fischer est une boulangerie créée en 1913, qui a bâti sa réputation sur le concept du savoir-faire traditionnel et de la qualité artisanale de ses produits. Ce n’est qu’en 2005 que l’entreprise décide de se lancer dans la franchise. Le réseau s'est donc mis à la recherche d'éventuels entrepreneurs, qui seraient intéressés par la perspective d’intégrer Fischer. Il [...]
FISCHER - News publiée le 08/05/2016
La carte printemps-été 2016 est désormais disponible chez BASILIC & CO
Habitué à surprendre sa clientèle, le réseau BASILIC & CO ne déroge pas à la règle pour la période printemps-été 2016. En effet, le 21 avril 2016, les fidèles clients de l'enseigne ont été agréablement surpris en découvrant la nouvelle carte mise à leur disposition, qui met à l'honneur le terroir de la Bretagne en proposant diverses nouveautés dans les gammes de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 06/05/2016
L’enseigne Les fournils de France est très satisfaite de ses résultats du salon de la franchise 2016
Le réseau Les fournils de France se montre très satisfait par sa présence au salon de la franchise 2016, notamment avec la rencontre de plusieurs candidats à la franchise, qui ont fourni leurs dossiers d’adhérence au réseau. L’enseigne a annoncé également l’augmentation de ses frais de « Royalties » et que les 10 premiers franchisés seront certainement [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 27/04/2016
Le Club Sandwich Café : nouveau point de vente à Aulnay-sous-Bois
Le Club Sandwich Café est désormais présent à O'Parinor, un centre commercial qui compte 200 boutiques au minimum et basé dans la zone industrielle de la commune d'Aulnay-sous-Bois en Île-de-France. Le restaurant présente ses produits sur une superficie de 75 m². Vers l'été 2016, cette chaîne de restaurants prévoit l'ouverture de trois autres points de [...]
LE CLUB SANDWICH CAFE - News publiée le 25/04/2016
Restauration rapide : comment devenir franchisé de l'enseigne Nabab ?
Créée en 2003 avant d'entamer son développement en franchise six années plus tard, l'enseigne de restauration rapide Nabab se présente comme la chaîne de Kebab leader du marché européen. Dans le cadre de la poursuite de la consolidation de son réseau de restaurants en franchise, Nabab cherche des commerçants et chefs d’entreprise souhaitant ouvrir un établissement à ses [...]
NABAB - News publiée le 20/04/2016
Franchise restauration à thème : La Boucherie atteint ses objectifs de développement à l'international
Parallèlement à son développement dans l'Hexagone, le réseau de restaurants La Boucherie, spécialiste de la viande, réussit avec brio son implantation à l'étranger et dans les DOM-TOM. En effet, l'enseigne possède, en mars 2016, 12 restaurants répartis en Russie, Thaïlande (2 adresses), Moldavie, Luxembourg, Suisse, Guadeloupe, la Réunion (3 adresses), Colombie et [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/04/2016
Les chiffres d'affaires de BASILIC & CO augmentent
De très bons résultats ont été réalisés par les restaurants Basilic & Co pendant le 1er trimestre de l'année 2016. Une évolution est notée pour tous les restaurants de l'enseigne, marquée par une augmentation moyenne de 52,5%, à périmètre constant, comparé aux résultats de l'année d'avant, à la même période. La spécialiste de pizzas du terroir actif sur le secteur [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2016
Présence remarquable pour la franchise Tout & Bon sur le salon Franchise Expo Paris
Tout & Bon est une enseigne de restauration rapide qui se différencie par sa stratégie de commerce basée exclusivement sur la livraison B to B. Le salon Franchise Expo Paris 2016 a été une réelle opportunité pour les candidats à la franchise désireux de créer une affaire dans la restauration rapide, pour découvrir, pour la première fois, le concept de ce réseau. [...]
TOUT & BON - News publiée le 05/04/2016
Franchise Pizzeria : Basilic & Co organise des journées d'informations
S'appuyant sur son concept alliant modernité, rapidité du service et qualité des produits, Basilic & Co poursuit son chemin sur la voie du succès en proposant une offre différenciée de la concurrence grâce à des pizzas de terroir, à base d’ingrédients artisanaux. C'est là le défi, remporté haut la main par Laurent Bassi, fondateur de l'enseigne, qui a mis [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016
Entretiens franchise Speed Burger dans le Sud-Est
Dans le cadre de sa stratégie de développement dans le Sud-Est, Speed Burger, enseigne leader de la livraison de burgers à domicile dans l'Hexagone, organisera des rencontres individuelles au profit des porteurs de projets désireux de créer leur unité de restauration rapide sur ce secteur. En effet, l'enseigne a identifié 7 villes dans 3 régions qui offrent de belles [...]
SPEED BURGER - News publiée le 30/03/2016
Mars, c'est le mois de la Limousine chez La Boucherie
Fidèle à son slogan « Le professionnel de la viande », l'enseigne La Boucherie a déployé depuis le 7 mars 2016 la deuxième étape de l'opération « Découverte des régions ». Après la première étape qui a mis l'Aubrac et sa viande locale en avant, c'est au tour de la région de Limousin et de la viande limousine d'être mises à l'honneur. Grâce à [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 29/03/2016
Basilic & Co organise des journées d'entretien à Paris
Basilic & Co, première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués, organisera du lundi 21 au jeudi 24 mars 2016, des journées d'entretien à Paris. Ces journées seront conduites par Thierry Kermarrec, conseiller franchise Basilic & Co qui présentera le concept de l'enseigne aux [...]
BASILIC & CO - News publiée le 16/03/2016
La Mie Câline et Pôle emploi reconduisent leur accord de partenariat
S’appuyant sur les résultats probants depuis la signature de l'accord nationale en septembre 2012, le réseau La Mie Câline et Pôle emploi ont renouvelé le 9 mars 2016 leur convention de partenariat en faveur de l'emploi. Les deux parties ont signé l'accord au siège social vendéen de l'enseigne. Le renouvellement du partenariat a été conclu par David Giraudeau, [...]
LA MIE CALINE - News publiée le 15/03/2016
Concours du franchiseur le plus audacieux : Basilic & Co fait partie des 5 nommés
L'enseigne au concept de restauration rapide sur le thème de pizza de « terroir », Basilic & Co, fait partie des 5 prétendants au prix du franchiseur le plus audacieux. Ce dernier est organisé pour la 3ème année de suite à l’occasion du Salon Franchise Expo Paris 2016 par Gan Assurances avec le soutien de la Fédération Française de la Franchise, du 1er [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/03/2016
Pitaya franchit un nouveau cap en 2016
Pitaya, premier réseau français de restaurants «Street Food» thaï et lauréat de la 15ème édition des « Révélations de la Franchise », compte franchir un nouveau cap en 2016, en amorçant son développement en franchise dans toute la France et à l'étranger. Cette accélération du développement de l'enseigne va se traduire par l'ouverture de 15 à 18 [...]
PITAYA - News publiée le 08/03/2016
30 ans de succès pour La Mie Câline en 2015 et une croissance continue
La Mie Câline affiche un bilan positif le 31 décembre 2015 avec un chiffre d'affaire de 144 millions d'euros ce qui représente une hausse de 2,5% en comparaison avec celui de 2014. En 2015, La Mie Câline atteint la maturité La chaîne de boulangerie a fait une hausse de 0,5% sur son chiffre d'affaire durant les 3 premiers trimestres de l'année [...]
LA MIE CALINE - News publiée le 06/03/2016
Au Fût et à mesure sera présent au Salon Franchise Expo Paris
Après une première participation concluante au Salon Franchise Expo Paris en 2015, le réseau Au Fût et à mesure renouvelle l’expérience et participe une nouvelle fois au plus grand point de rencontre de la franchise en Europe, le salon Franchise Expo Paris. Spécialisé dans les bars à bières en libre-service, le réseau sera présent au stand 3-N52, lors de ce salon qui se [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 03/03/2016
La Croissanterie s’associe avec Nutella pour lancer sa nouvelle brioche
La Croissanterie offre un cœur de Nutella à sa brioche pur beurre pour le plaisir des amateurs de cette pâte à tartiner, pendant les petits-déjeuners et les goûters. Ce produit sera commercialisé à partir du 29 février 2016, à 2.70 €, dans tous les magasins de La Croissanterie. Pour marquer cet évènement, l’enseigne met en place « La pause irrésistible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 28/02/2016
Restauration rapide : très bon début d'année pour 231 East Street
Depuis début janvier 2016, le leader du Gourmet Burger en France, 231 East Street, a lancé 4 nouveaux points de vente. Dans le cadre de cette expansion, l'enseigne participera au salon Franchise Expo du 20 au 23 mars prochain à Paris sur le stand 3-M/N62/61. Les 4 nouveaux points de vente de 65 à 100 m² de superficie, ouvriront tous leurs portes, lors du 1er [...]
231 EAST ST - News publiée le 25/02/2016
Le réseau Tout & Bon réalise d'excellents résultats en 2015
Pour l'enseigne Tout & Bon, le début de l'année 2016 a été marqué par l'organisation de sa convention annuelle, qui s'est déroulée à Lille, ville qui vu naître le réseau en 2010 et accueille son siège social. C'est donc lors de cette occasion que franchiseur et franchisés se sont félicités de l'excellent bilan réalisé par l'enseigne en 2015. Une excellence, illustrée [...]
TOUT & BON - News publiée le 24/02/2016
Une belle année 2015 pour Speed Burger qui compte poursuivre son développement en 2016
Le réseau Speed Burger a dévoilé ses chiffres de l'année 2015. Des chiffres qui confirment le succès de son concept et sa position de leader dans la livraison de burgers en France. Au cours de l'année passée, les restaurants Speed Burger ont continué à réaliser des résultats remarquables et à dégager une excellente marge, avec à la clé, un chiffre d'affaires moyen de [...]
SPEED BURGER - News publiée le 17/02/2016
Speed Burger adopte une nouvelle identité visuelle
Depuis janvier 2016, le réseau Speed Burger a adopté une nouvelle identité visuelle qui, grâce à la signature « livreur de burger », sied davantage à sa mission de livrer des burgers de qualité à domicile. « Notre nouvelle plateforme de marque contribue à renforcer notre visibilité au niveau national, tout en affichant, clairement, notre [...]
SPEED BURGER - News publiée le 12/02/2016
Bistro Régent : un succès fondé
Spécialiste de grillades de viande, volailles et poissons, l’enseigne Bistro Régent enregistre des résultats plus qu’encourageants. L’enseigne est organisatrice, pour la première fois depuis sa création, de la convention nationale qui permet aux adhérents du réseau d’échanger sur leurs différentes expériences, et de revoir les principes de l’enseigne ainsi que ses [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 02/02/2016