Toute l’actualité des Franchises Restauration

Avril 2016 : encore une augmentation du chiffre d'affaire pour Basilic & Co
Comme il nous a habitués, le réseau Basilic & Co signe encore une bonne performance pour le mois d'avril 2016, augmentant ainsi son chiffre d'affaire de 53% comparé à 2015. Récemment, l'enseigne avait enregistré une évolution du chiffre d'affaire de ses unités de 52,5 % pour le 1er semestre 2016 par rapport à l'année précédente. Basilic & Co a été créé en 2007 [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/05/2016
La carte printemps-été 2016 est désormais disponible chez BASILIC & CO
Habitué à surprendre sa clientèle, le réseau BASILIC & CO ne déroge pas à la règle pour la période printemps-été 2016. En effet, le 21 avril 2016, les fidèles clients de l'enseigne ont été agréablement surpris en découvrant la nouvelle carte mise à leur disposition, qui met à l'honneur le terroir de la Bretagne en proposant diverses nouveautés dans les gammes de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 06/05/2016
L’enseigne Les fournils de France est très satisfaite de ses résultats du salon de la franchise 2016
Le réseau Les fournils de France se montre très satisfait par sa présence au salon de la franchise 2016, notamment avec la rencontre de plusieurs candidats à la franchise, qui ont fourni leurs dossiers d’adhérence au réseau. L’enseigne a annoncé également l’augmentation de ses frais de « Royalties » et que les 10 premiers franchisés seront certainement [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 27/04/2016
Le Club Sandwich Café : nouveau point de vente à Aulnay-sous-Bois
Le Club Sandwich Café est désormais présent à O'Parinor, un centre commercial qui compte 200 boutiques au minimum et basé dans la zone industrielle de la commune d'Aulnay-sous-Bois en Île-de-France. Le restaurant présente ses produits sur une superficie de 75 m². Vers l'été 2016, cette chaîne de restaurants prévoit l'ouverture de trois autres points de [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 25/04/2016
Franchise restauration à thème : La Boucherie atteint ses objectifs de développement à l'international
Parallèlement à son développement dans l'Hexagone, le réseau de restaurants La Boucherie, spécialiste de la viande, réussit avec brio son implantation à l'étranger et dans les DOM-TOM. En effet, l'enseigne possède, en mars 2016, 12 restaurants répartis en Russie, Thaïlande (2 adresses), Moldavie, Luxembourg, Suisse, Guadeloupe, la Réunion (3 adresses), Colombie et [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/04/2016
Les chiffres d'affaires de BASILIC & CO augmentent
De très bons résultats ont été réalisés par les restaurants Basilic & Co pendant le 1er trimestre de l'année 2016. Une évolution est notée pour tous les restaurants de l'enseigne, marquée par une augmentation moyenne de 52,5%, à périmètre constant, comparé aux résultats de l'année d'avant, à la même période. La spécialiste de pizzas du terroir actif sur le secteur [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2016
Franchise Pizzeria : Basilic & Co organise des journées d'informations
S'appuyant sur son concept alliant modernité, rapidité du service et qualité des produits, Basilic & Co poursuit son chemin sur la voie du succès en proposant une offre différenciée de la concurrence grâce à des pizzas de terroir, à base d’ingrédients artisanaux. C'est là le défi, remporté haut la main par Laurent Bassi, fondateur de l'enseigne, qui a mis [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016
Mars, c'est le mois de la Limousine chez La Boucherie
Fidèle à son slogan « Le professionnel de la viande », l'enseigne La Boucherie a déployé depuis le 7 mars 2016 la deuxième étape de l'opération « Découverte des régions ». Après la première étape qui a mis l'Aubrac et sa viande locale en avant, c'est au tour de la région de Limousin et de la viande limousine d'être mises à l'honneur. Grâce à [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 29/03/2016
La boîte à Pizza a inauguré un nouveau restaurant à Saint-Cyr-l’École, dans les Yvelines
Le 3 mars 2016, le réseau La boîte à Pizza a accueilli un nouveau point de vente sis au 47, boulevard Henri Barbusse, à Saint-Cyr-l’École, dans les Yvelines. Le nouvel établissement est dirigé par Jéremy Brier et Mikael Gueguen, deux anciens employés de La boîte à Pizza qui, grâce au soutien du groupe FL Finance, ont quitté le salariat pour devenir franchisés [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 23/03/2016
Basilic & Co organise des journées d'entretien à Paris
Basilic & Co, première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués, organisera du lundi 21 au jeudi 24 mars 2016, des journées d'entretien à Paris. Ces journées seront conduites par Thierry Kermarrec, conseiller franchise Basilic & Co qui présentera le concept de l'enseigne aux [...]
BASILIC & CO - News publiée le 16/03/2016
La Mie Câline et Pôle emploi reconduisent leur accord de partenariat
S’appuyant sur les résultats probants depuis la signature de l'accord nationale en septembre 2012, le réseau La Mie Câline et Pôle emploi ont renouvelé le 9 mars 2016 leur convention de partenariat en faveur de l'emploi. Les deux parties ont signé l'accord au siège social vendéen de l'enseigne. Le renouvellement du partenariat a été conclu par David Giraudeau, [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 15/03/2016
Concours du franchiseur le plus audacieux : Basilic & Co fait partie des 5 nommés
L'enseigne au concept de restauration rapide sur le thème de pizza de « terroir », Basilic & Co, fait partie des 5 prétendants au prix du franchiseur le plus audacieux. Ce dernier est organisé pour la 3ème année de suite à l’occasion du Salon Franchise Expo Paris 2016 par Gan Assurances avec le soutien de la Fédération Française de la Franchise, du 1er [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/03/2016
Pitaya franchit un nouveau cap en 2016
Pitaya, premier réseau français de restaurants «Street Food» thaï et lauréat de la 15ème édition des « Révélations de la Franchise », compte franchir un nouveau cap en 2016, en amorçant son développement en franchise dans toute la France et à l'étranger. Cette accélération du développement de l'enseigne va se traduire par l'ouverture de 15 à 18 [...]
PITAYA - News publiée le 08/03/2016
30 ans de succès pour La Mie Câline en 2015 et une croissance continue
La Mie Câline affiche un bilan positif le 31 décembre 2015 avec un chiffre d'affaire de 144 millions d'euros ce qui représente une hausse de 2,5% en comparaison avec celui de 2014. En 2015, La Mie Câline atteint la maturité La chaîne de boulangerie a fait une hausse de 0,5% sur son chiffre d'affaire durant les 3 premiers trimestres de l'année [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 06/03/2016
Au Fût et à mesure sera présent au Salon Franchise Expo Paris
Après une première participation concluante au Salon Franchise Expo Paris en 2015, le réseau Au Fût et à mesure renouvelle l’expérience et participe une nouvelle fois au plus grand point de rencontre de la franchise en Europe, le salon Franchise Expo Paris. Spécialisé dans les bars à bières en libre-service, le réseau sera présent au stand 3-N52, lors de ce salon qui se [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 03/03/2016
La Croissanterie s’associe avec Nutella pour lancer sa nouvelle brioche
La Croissanterie offre un cœur de Nutella à sa brioche pur beurre pour le plaisir des amateurs de cette pâte à tartiner, pendant les petits-déjeuners et les goûters. Ce produit sera commercialisé à partir du 29 février 2016, à 2.70 €, dans tous les magasins de La Croissanterie. Pour marquer cet évènement, l’enseigne met en place « La pause irrésistible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 28/02/2016
Bistro Régent : un succès fondé
Spécialiste de grillades de viande, volailles et poissons, l’enseigne Bistro Régent enregistre des résultats plus qu’encourageants. L’enseigne est organisatrice, pour la première fois depuis sa création, de la convention nationale qui permet aux adhérents du réseau d’échanger sur leurs différentes expériences, et de revoir les principes de l’enseigne ainsi que ses [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 02/02/2016
Le réseau La Croissanterie s’agrandit et inaugure un nouveau point de vente à Clermont-Ferrand
L’enseigne de restauration rapide à la française La Croissanterie continue d’accentuer son implantation en France à travers l’inauguration d’un nouveau point de vente à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). En effet, ce nouveau point de vente est situé en périphérie de Clermont-Ferrand, précisément au cœur du centre commercial Auchan Plein Sud à Aubière et appartient aux [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 15/12/2015
Le réseau Club Sandwich Café à la recherche de franchisés pour accroître sa présence en France
Proposant un concept de restauration rapide avec une offre à emporter ou un service à table, le réseau Le Club Sandwich Café recherche activement des franchisés pour ouvrir de nouveaux points de vente dans les villes suivantes : Marseille (centre commercial Grand Littoral et rue de la République), Toulouse (centre commercial Fenouillet), Villebon (centre commercial [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 10/12/2015
Au Bureau surfe sur une belle croissance
Réunissant les enseignes Au Bureau, Café Leffe et Irish Corner, la division Enseignes & Réseaux de Bertrand Restauration confirme son dynamisme avec une croissance organique de 7% et de 30,7% à périmètre non comparable en 2015. La même année, elle renforce son maillage en France, avec 18 ouvertures, dont 16 Au Bureau (notamment à Annecy, Val-de-Reuil, Millau, [...]
AU BUREAU - News publiée le 03/12/2015
Le réseau Les Fournils de France s’implante en région Poitou-Charentes
Le réseau Les Fournils de France continue de se déployer sur le territoire national à travers l’ouverture d’un nouveau point de vente dans la Vienne, précisément à Châtellerault. En effet, cette nouvelle boutique devrait être équipée du wifi, permettant ainsi de cibler une clientèle d’affaire et touristique ayant besoin d’un accès internet, tout en consommant des [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 26/11/2015
La Croissanterie obtient le prix de « Meilleure Chaîne de Magasins 2015-16 » pour la 3ème année consécutive !
Pour la troisième année consécutive, La Croissanterie est élue « Meilleure Chaîne de Magasins 2015-16 » dans la catégorie sandwicheries et viennoiseries. En effet, l’enseigne a été fortement plébiscitée par les consommateurs, qui ont été nombreux à s’exprimer en faveur de la chaîne de restauration rapide, avec plus de 1 563 votes. Il faut préciser que ce [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 23/11/2015
La Boucherie inaugure un nouveau restaurant à Bergerac
La chaîne des restaurants en franchise La Boucherie poursuit son développement en ouvrant un nouveau restaurant à Bergerac, dans la région Aquitaine. Basé en périphérie de la célèbre commune de Cyrano, sur l’axe principal de Bordeaux et tout près du centre commercial le plus dynamique du secteur, ce nouveau point a été inauguré le 21 octobre dernier. Avec une capacité [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 14/11/2015
Le réseau Inter Caves inaugure deux nouveaux magasins en Haute-Garonne et dans les Yvelines
Caviste leader en formule « cave-entrepôt » destiné aux particuliers et entreprises, le réseau Inter Caves s’agrandit à travers deux nouvelles ouvertures dans les départements de la Haute-Garonne et des Yvelines. Le premier magasin a ouvert ses portes à Cornebarrieu à l’adresse suivante : Lieu-dit à Hamats, 35 bis route de Toulouse, et appartient au franchisé [...]
INTERCAVES - News publiée le 12/11/2015
Le Club Sandwich Café dispose d’un nouveau point de vente en Seine-et-Marne
Le franchiseur Le Club Sandwich Café inaugure un nouveau point de vente en Seine-et-Marne, précisément au centre commercial Auchan de Meaux. Situé dans un angle, profitant ainsi d’une belle longueur de façade au sein d’un centre commercial de 12 000 m², ce nouveau point de vente compte une salle de 60 m² et une surface de terrasse de 15 m². Créé à Lille [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 06/11/2015
La Boucherie ouvre un nouveau restaurant à Lyon
Spécialisée dans la restauration, La Boucherie est principalement connue par la préparation de viandes et de produits gourmands. Le 28 octobre 2015, elle accueillera sa clientèle dans son nouveau restaurant inauguré à proximité de Lyon, dans la région Rhône-Alpes, à Dardilly, et plus précisément dans le centre commercial Auchan Dardilly. Ce nouveau restaurant sera [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 24/10/2015
La Boucherie félicite le SCO d¹Angers !
L’enseigne La Boucherie, sponsor du club SCO Angers depuis près de 20 ans, félicite le club pour ses excellents résultats en ligue 1. Le réseau la Boucherie exprime sa fierté d’accompagner l’équipe de football angevine dans ce beau challenge sportif. Ce partenariat est cher à l’enseigne qui aime le sport, les Hommes et l’esprit collectif. Le président de l’enseigne rouge [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 16/10/2015
Les Fournils de France poursuit son développement en intégrant deux nouveaux franchisés
Les Fournils de France, l’enseigne spécialiste des produits de boulangerie et de restauration rapide, accueille deux nouveaux franchisés à son réseau, à Grenoble et à Paris. Le premier franchisé a connu un succès considérable grâce au système de lancement de magasins de la franchise. Ce système s’est, d’ailleurs, déployé à proximité, et à l’échelle régionale et [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 11/10/2015
L’enseigne de Cholet du groupe La Boucherie s’engage dans l’opération Octobre Rose
Du 5 au 31 octobre, le restaurant de Cholet (49) du groupe La Boucherie s’associe avec l’association Vivre comme Avant pour participer à l’opération nationale Octobre Rose dans le cadre de la lutte contre le cancer du sein. Pour ce faire, le directeur du restaurant Bruno Garnier, épaulé par Martine Hervé, responsable de l’association Vivre comme Avant, établit une [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 09/10/2015
Du changement pour La Mie Câline de Soissons !
Le magasin La Mie Câline de Soissons a changé de dirigeant ! Depuis le 1er juillet 2015, Christophe Pocholle et son équipe ont le plaisir d’accueillir les amoureux de l’enseigne pour leurs pauses gourmandes. Gérer la relation client, arborer le sourire et être quotidiennement aux côtés d’une clientèle, pour Christophe Pocholle ce n’est pas nouveau. Commercial [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 23/09/2015