Toute l’actualité des Franchises Restauration
En voiture ! Un restaurant Subway® Drive à Riorges
Après une expérience réussie dans le centre ville de Roanne, Nicolas Claramond a ouvert le 1er mai son second restaurant Subway® à Riorges en bâtiment solo-drive. Pratique, ce modèle de restaurant propose un service complémentaire de l’offre en salle, avec la possibilité de commander son repas sans quitter son véhicule grâce au service au volant. La [...]
SUBWAY® - News publiée le 26/05/2014La Boîte à Pizza développe sa stratégie digitale
La Boîte à Pizza poursuit sa croissance et mise sur une stratégie digitale accrue. L’enseigne française, numéro un de la pizza gourmet livrée ou à emporter, s’est dotée d’un nouveau site internet ergonomique et espère ainsi booster ses ventes de 35%. Le réseau, qui a réalisé un chiffre d’affaires de 53,5 millions d’euros en 2013, a opté pour un parcours client [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 25/05/2014Bientôt un bar à bière Au Fût et à Mesure à Paris
Le réseau Au Fût et à Mesure, qui a vu le jour en 2008 dans le Nord et regroupe aujourd’hui huit établissements en France, à Lille, Reims, Nancy, Metz, Clermont-Ferrand, Amiens, Toulouse et Montpellier, se prépare à ouvrir son premier bar à bière à Paris. Il a choisi de faire appel à Créditrelax, spécialisé dans le courtage en crédit pour les professionnels, pour [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 11/05/2014La Boucherie ouvre un premier restaurant dans la Pays Basque
Depuis le 2 avril, les Bayonnais ont enfin accès aux spécialités de viande proposées par La Boucherie. L’enseigne de restauration vient en effet d’inaugurer son dernier restaurant dans la zone d’activité Saint-Frédéric de Bayonne. Pour le réseau, il s’agit d’une première implantation dans le département des Pyrénées-Atlantiques, la sixième en Aquitaine après Agen, [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 04/05/2014L’été commence dès maintenant chez Columbus Café & Co !
Trop impatient pour attendre l'été ? Columbus Café & Co en offre un avant goût avec ses trois nouvelles recettes de boissons : glacée, fruitée, frappée, ... Il y aura pour toutes les envies ! les adeptes de jus frais pressés et de saveurs exotiques seront comblés par le Fruité orange mangue. le saoureux Café frappé cookie avec sa belle chantilly [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 03/05/2014Strasbourg : le groupe la Boucherie s'installe près des docks !
Cette nouvelle enseigne ouvre ses portes dans l’ancienne armurerie Seegmuller. Un lieu totalement réhabilité et rénové dans le style industriel : mélange d’acier, de verre et d’aluminium… Un concept moderne dans lequel le restaurant la Boucherie s’intègre parfaitement, tout en gardant son identité et sa convivialité ! Pour ne rien gâcher au plaisir, ce nouveau [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 02/05/2014La Boîte à Pizza revisite sa Margherita
La Boîte à Pizza s’associe à Galbani. Le 1er réseau français à dimension internationale de pizza gourmet livrée ou à emporter revisite sa Margherita, en partenariat avec Galbani. L’enseigne propose ici une pizza encore plus savoureuse et onctueuse avec la mozzarella di latte di bufala Galbani. Originaire de Campani, une région de Naples au sud de l’Italie, cette [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 29/04/2014Columbus Café & Co ouvrent deux coffee shops dans le nouveau centre commercial Qwartz
C’est un doublé pour Columbus Café & Co ! Le réseau de coffee shops à la française a inauguré le 8 avril deux points de vente au sein du nouveau centre commercial Qwartz, situé à 4 kilomètres de Paris, à Villeneuve-la-Garenne, sur les quais de Seine. Ce complexe rassemble pas moins de 165 enseignes dont Mark & Spencer, H&M, Zara, Adidas Original, Primark ou [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 23/04/2014La Mie Câline : 2e volet de La Place des Petits Plaisirs
Le 24 Février dernier, La Mie Câline lançait la « Place des petits plaisirs ». Campagne illustrée de 7 épisodes, cette saga web est diffusée en mode viral sur Youtube, Facebook, Twitter... et sur lamiecaline.com. Au cours du premier épisode, les communautés de fans ont pu découvrir une série de 7 personnages directement inspirés de la vie réelle : [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 21/04/2014Bientôt une nouvelle boulangerie La Mie de Pain à Agen
Le réseau La Mie de Pain poursuit son développement, avec l’ouverture annoncée d’une nouvelle boulangerie dans le Lot et Garonne. C’est à Agen que l’enseigne devrait s’implanter, dans le courant du mois de mai prochain. Elle proposera ainsi à ses clients de déguster ses pains, viennoiseries, sandwichs ou autres snacking. Ouvert à la franchise depuis 1996, le groupe La [...]
LA MIE DE PAIN - News publiée le 20/04/2014Class'croute ouvre un deuxième restaurant au Pays de Lorient
Class’croute, restaurant et restauration livrée en entreprise, est installé à Lorient depuis un an. Fort du succès de l’enseigne dans la région, le directeur, Bertrand Hesnard, a décidé d’implanter un «corner» Class’croute au sein du magasin Leroy Merlin de la ZAC du Mourillon à Queven. Cette ouverture est née d’une volonté commune des deux enseignes de proposer [...]
CLASS'CROUTE - News publiée le 07/04/2014Columbus Café & Co offre le café pour la 34ème Nuit des Publivores !
La nuit des Publivores® se déroulera le 4 Avril au Grand Rex. Cet événement est présent dans plus de 40 pays, représentant la production publicitaire d'une soixantaine de nationalités. C'est un spectacle de 6 heures de films publicitaires du monde entier alternant les grands classiques et nouveautés. Il traduit la vitalité et les tendances de la publicité [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 02/04/2014La Boucherie : 2013, une année sous le signe de la croissance !
Après de bons résultats en 2012, La Boucherie a continué sur sa lancée et a terminé l’année 2013 avec un chiffre d’affaires de 110 millions d’euros TTC. Le groupe enregistre donc une croissance de plus de 17% versus 2012. Avec près de 2 000 collaborateurs qui partagent chaque jour la même passion et plus de 4 millions de repas servis en 2013, le groupe La Boucherie reste [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/03/2014Ouverture du troisième restaurant Drive en France pour l’enseigne SUBWAY®
L'enseigne SUBWAY® a inauguré le 5 mars à Mont-de-Marsan son 1er restaurant dans le département des Landes. Il s'agit aussi du 3e restaurant Drive du réseau en France. Pratique, ce format d'établissement permet de commander son repas sans sortir de sa voiture et ainsi de proposer une offre complémentaire du service en salle. Implanté sur la D932, le nouveau [...]
SUBWAY® - News publiée le 20/03/2014Un nouveau franchisé Basilic & Co à Valence / Guilherand-Granges
L’enseigne Basilic & Co compte un nouveau franchisé dans ses rangs. L’ouverture de la pizzeria de Bernard Moulène est prévue pour le début du mois de juin, à Valence / Guilherand-Granges. Les consommateurs pourront bientôt découvrir un concept inédit. Après plusieurs semaines à étaler la pâte sur les marbres des établissements pilotes de Basilic & Co, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/03/2014La Boucherie sur le pont pour deux ouvertures à Avignon
Deux restaurants La Boucherie ouvrent simultanément leurs portes à Avignon. Une double implantation qui permet au réseau de faire ses premiers pas à Avignon mais également dans le département du Vaucluse. Ces deux restaurants avignonnais jouissent d’une situation différente mais tout aussi stratégique. L’un, situé en centre-ville, profite de l’attractivité de la [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 11/03/2014Découvrez les opportunités de reprise de franchise chez Class'Croute
Class'croute, pionner et leader de la restauration livrée en entreprise, annonce proposer de belles opportunités de reprises de restaurants sur toute la Côte Atlantique. L'enseigne recherche également un candidat pour une reprise à Villefranche-sur-Saône. L'apport personnel pour une franchise class'croute est de 150.000€ Pourquoi choisir la franchise Class'croute [...]
CLASS'CROUTE - News publiée le 27/02/2014La Mie Câline change de propriétaire à Saumur
Ancien cadre dans la distribution spécialisée, Charles do Marcolino vient de reprendre le magasin La Mie Câline de Saumur. Ce nouveau franchisé La Mie Câline succède ici à Sébastien et Edith Chapon et entend dynamiser le point de vente et son offre commerciale. Charles do Marcolino a ainsi optimisé ses plages horaires afin d’éviter les temps d’attente et [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 22/02/2014Class’croute débute l’année 2014 tout en gourmandises et nouveautés
En ce mois de Janvier, Class’croute lance sa nouvelle carte 2014. Avec pas moins de 100 plats (sandwichs, salades et plats mijotés, desserts et boissons), Class’croute lutte contre la monotonie des pauses déjeuners et propose à ses clients des repas sains, savoureux et variés. Partant de son credo « bien manger n’est pas un luxe », l'enseigne Class’croute [...]
CLASS'CROUTE - News publiée le 18/02/2014Fêtez la Saint Valentin avec La Croissanterie
Voluptueux et subtil, le chocolat viennois. Un pur moment de gourmandise ! Pour la Saint Valentin, succombez au charme et à la délicatesse du chocolat viennois que La Croissanterie a délicatement préparé pour les amoureux ! Avec sa douce crème fouettée, son chocolat onctueux, riche en cacao et finement saupoudré d’une pluie de chocolat râpé, le chocolat [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/02/2014La Boucherie s’offre un nouveau site internet
Plus ergonomique, plus convivial, plus intuitif… La Boucherie fait peau neuve sur le net ! Le groupe de restauration, qui compte près de 120 restaurants actuellement en France, vient de refondre sa page internet en intégrant les codes 2.0 du web. Ce nouveau site internet doit permettre à l’enseigne de déployer sa nouvelle stratégie digitale. Ainsi, à l’image de la [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 31/01/2014Un septième Columbus Café pour Paris
Les parisiens ont récemment pu découvrir le nouveau magasin Columbus Café & Co qui vient d’ouvrir ses portes dans le 12e arrondissement. Situé boulevard Diderot, il s’agit de la huitième implantation de l’enseigne dans Paris intra-muros et la première dans le 12e. Le réseau de coffee shops poursuit ainsi son développement, à Paris comme partout en France. [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 06/01/2014Arrivée remarquée pour Columbus Café & Co à Montpellier
Un design unique avec des locaux situés en plein centre-ville. Columbus Café & Co s’installe à Montpellier et sort le grand jeu pour séduire ses clients. L’enseigne vient d’ouvrir un coffee shop rue Fosh et dispose d’une surface de plus de 100m2, avec une cinquantaine de places assises en intérieur et une quarantaine de places sur la terrasse. Dirigé par Laurent [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 26/12/2013Foie Gras au chutney de figues pour les fêtes à La Mie Câline
Un sandwich d’exception pour célébrer les fêtes à La Mie Câline ! Le réseau de terminaux de cuisson délicieusement sympa innove en cette fin d’année 2013 et offre un nouveau sandwich d’exception : l’Authentiq’ foie gras au chutney de figues. Cette création festive est proposée en édition limitée aux clients dans les 200 magasins de l’enseigne et dans la limite des [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/12/2013Ouverture en Maine-et-Loire pour le réseau La Boucherie
Saumur vient d’accueillir le 115e restaurant La Boucherie. Ce dernier est situé à l’entrée nord-ouest de la ville, sur l’avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, en lieu et place de la brasserie Les 2 Maisons. C’est Daniel Haudebault, dirigeant de l’enseigne brasserie, qui a fait le choix de changer d’enseigne en rejoignant le réseau La Boucherie. Il compte bien [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/12/2013Trois nouvelles ouvertures pour Columbus Café & Co
A quelques semaines de son 20ème anniversaire, Columbus Café & Co poursuit son expansion en France et à l’étranger et ouvre trois nouveaux points de vente en l’espace de deux jours seulement. Le réseau de coffee shop à la française, qui compte plus d’une soixantaine d’implantations en France, a installé un nouveau point de vente au sein de l’aéroport franco-suisse de [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 08/12/2013Un nouveau restaurant La Boucherie à Saint-Parres-aux-Tertres
Le réseau La Boucherie s'agrandit avec l'ouverture d'un nouvel établissement dans l'Aube, à Saint-Parres-aux-Tertres, près de Troyes. Ouvert le 20 novembre dernier, le restaurant offre, sept jours sur sept, 130 places assises, et les services d'une équipe de quinze personnes sous la direction de Priscilla KEVERLET, qui était depuis déjà un an à la tête du restaurant de [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/11/2013La Boucherie ouvre un restaurant dans la Sarthe
Le dernier établissement de l’enseigne La Boucherie vient d’ouvrir ses portes ce 13 novembre à Solesme, à l’est de Sablé-sur-Sarthe. Avec une salle de 100 places assises à laquelle s’ajoute une terrasse, cet établissement accueille les amateurs de viande et de cuisine traditionnelle tous les jours de l’année. Ce nouveau restaurant, le 112e du réseau, permet à La [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 17/11/2013FLATBREAD® : le nouveau pain des restaurants SUBWAY ®
Depuis le 1e novembre, le FLATBREAD, est arrivé dans les restaurants SUBWAY®, pour enrichir la gamme des 5 pains de la carte. Le FLATBREAD® constitue une nouvelle alternative qui permet de varier les recettes. Et parce que ça ne mange pas de pain, un kit d’animation des restaurants permettra aux franchisés SUBWAY® d’annoncer cette nouvelle offre à leurs [...]
SUBWAY® - News publiée le 05/11/2013La Boîte à Pizza renforce sa présence en Lorraine
Après Metz et Nancy, La Boîte à Pizza implante un troisième point de vente lorrain à Thionville. Depuis le 3 octobre 2013, Thierry Guezzi propose aux Thionvillois de découvrir des saveurs inédites avec des pizzas originales et gastronomiques. Entre nouvelles recettes, partenariats avec des grands chefs et nouveaux produits à la carte, La Boite à Pizza revisite la pizza [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 25/10/2013