Franchise LA PANETIÈRE

Apport personnel
80 000 €

Implantations
220
Demande de documentation

Franchise LA PANETIÈRE

Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.

Le goût du pain retrouvé. Restauration boulangère, pains exceptionnels et pâtisserie créative, nés d’une terre saine et nourricière qui confère à nos produits leur caractère unique.

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
350 000 € environ

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 9 ans

CA réalisable après 2 ans
550 à 600 000 €


Apport personnel
80 000 €

Implantations
220
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    2,5% H.T. du CA H.T.
  • Surface moyenne :
    160m²

Présentation de l'enseigne
LA PANETIÈRE

Réputée pour l’excellence de ses produits, le réseau La Panetière a vu le jour en 1985 et s’est ouvert à la franchise dès 1997. Il est ainsi déjà à la tête de plus de 220 magasins, dont plus d’une centaine en propre, et d’un concept rentable, qui repose sur la variété des références et la puissance de sa centrale d’achat.

Caractéristiques du concept La Panetière

L’enseigne La Panetière est reconnue pour la qualité de ses produits, rendue possible grâce à plus de 30 ans d’expérience sur le secteur de la boulangerie, une sélection rigoureuse des ingrédients et un savoir-faire d’excellence. Dans leurs magasins, les franchisés proposent de nombreuses références de produits, des pains aux pâtisseries en passant par les plats cuisinés, le snacking, les soupes ou encore les produits de grignotage. Une équipe dédiée à l’innovation renouvelle les gammes de produits chaque année et dévoile même des pains bio. Grâce à ces leviers, la marge brute s’élève à 70% et la marge d’exploitation se situe autour de 15% après 18 mois.

Formation et assistance des franchisés

L’enseigne La Panetière privilégie la cordialité et les valeurs humains dans son réseau, ce qui constitue l’une des clés de son succès. Le droit d’entrée vous donne accès à une formation rigoureuse et à un accompagnement durable qui assurent la réussite de votre point de vente. Vous participerez à une formation obligatoire de 5 semaines pour découvrir la vie du réseau et d’un point de vente La Panetière. Par la suite, vous serez accompagné dans la recherche et l’aménagement de votre local, la recherche de financement ou encore le démarrage.