Franchise BIG FERNAND

Apport personnel
150 000 €

Implantations
61
Demande de documentation

Franchise BIG FERNAND

Devenez Fernanchisé !

Réseau de restaurants spécialisés dans les hamburgers à la française

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
300K à 400K€ d’investissement global (hors local)

Droits d'entrée
35 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 800K€ et 1,5M€ de CA généré par atelier hors Paris


Apport personnel
150 000 €

Implantations
61
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    6% redevance CA HT
  • Redevance publicitaire :
    0,5% redevance communication
  • Royalties :
    6%
  • Surface moyenne :
    130 m²

Présentation de l'enseigne
BIG FERNAND

Déployée sur le marché de la restauration rapide, l’enseigne Big Fernand est experte du hamburger à la française. Elle a été créée en 2012 et expérimente durablement la pertinence de son concept avant de le développer en franchise dès 2013. À la tête d’une trentaine de restaurants franchisés, elle est actuellement en quête de nouveaux porteurs de projet pour accroître sa visibilité partout en France.

 

Caractéristiques du concept Big Fernand

 

Pour se distinguer de la concurrence, le réseau Big Fernand a été le premier à proposer des produits frais et préparés minute en France. Il favorise l’approvisionnement local et le circuit court, pour élaborer ses hamburgers (qu’il appelle hamburgés, pour se démarquer du burger américain). Pour faire revenir les clients, Big Fernand réalise régulièrement de nouvelles recettes. En 10 ans, il en a imaginé près d’une soixantaine. Après 2 ans d’activité, les franchisés peuvent espérer réaliser un CA entre 800 000 et 1.5 million d’euros (hors Paris).

 

Formation et assistance des franchisés

 

Il n’est pas nécessaire d’être diplômé ou professionnel du secteur de la restauration rapide pour devenir franchisé Big Fernand. En revanche, vous devez bien connaître le tissu économique et social local et être amateur de cuisine française. Vous bénéficiez d’une formation de 3 mois avant l’ouverture de votre restaurant Big Fernand.

 

 

Chiffres clés de Big Groupe

  • 60,5 M€ de chiffre d’affaires en 2021
  • 61 restaurants en 2021 (23 succursales et 38 franchises)
  • Une présence dans 48 villes en France et 3 pays
  • 10 ouvertures par an en moyenne 
  • 360 salariés du Big Groupe
  • Plus de 4 millions de buns dorés 
  • 23 fournisseurs français dont 19 artisans ou PME
  • Une bonne trentaine de recettes locales
  • 450 tonnes de patates françaises
  • 200 tonnes de fromage fondu 
  • 25€ Ticket moyen