Spécialiste des pizzas de « terroir », le réseau Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Albi, Tarn, le 25 août 2020. Il s’agit de sa 36ème implantation, et la 4ème dans la région Occitanie, après Castelnau-Le-Lez, Narbonne et Béziers.
Créée par de grands commerçants, cette nouvelle franchise Basilic & Co se développera sous la houlette de Jean-Pierre et Laurence Plas.
Tous deux, se sont installés dès leur jeune âge Guérande en tant qu’artisans bouchers-charcutiers et ont tenu leur boutique pendant 16 ans. Ils ont ensuite décidé de se lancer auprès d’une franchise pour lancer un terminal de cuisson La Mie Câline à Albi, puis un deuxième point dans la même ville, sept ans plus tard.
Après avoir revendu leurs deux magasins, leur choix s’est porté sur le réseau Basilic & Co, pour relever un nouveau défi.
Ils ont été séduit par le concept de par ses produits de qualité ainsi que ses valeurs, qu’ils partagent : « L’enseigne Basilic & Co nous a tout de suite séduits car elle répond très simplement à toutes nos attentes : une structure à dimension humaine, des personnes très accessibles, et surtout un concept clair et précis. Les valeurs portées par Basilic & Co nous ressemblent beaucoup dans les produits, l’aspect commercial, le dynamisme des équipes, la gestion…Enfin après notre rencontre avec le créateur-franchiseur de Basilic & Co, Laurent Bassi, notre choix a été définitivement consolidé. »
En ce mois d’octobre, Basilic & Co compte finaliser 4 nouvelles ouvertures après celles d’Albi pour atteindre ainsi le cap de 40 restaurants en Hexagone.
Asma Louati, Franchise Restauration ©