Baila Pizza organise son déploiement dans l’Est de la France

franchise BAILA PIZZA

BAILA PIZZA

Enseigne de restauration à l’italienne spécialiste des pizzas cuites au feu de bois

BAILA PIZZA propose une large gamme de pizzas cuites au feu de bois et une carte étoffée de spécialités italiennes.

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Baila Pizza arrive dans l’Est de la France. Nouveau challenger de la restauration commerciale thématique, l’enseigne projette d’ouvrir 30 restaurants. Cuisine italienne au feu de bois, restauration traditionnelle, vente à emporter et drive : Baila Pizza se donne 6 à 7 ans pour remplir ses objectifs.

Nancy, Luneville, Hagueneau, Metz, Reims, Vitry-Le-François, Troyes… à l’issue d’un long travail de fond, Baila Pizza abat ses cartes.
Née à Poitiers, l’enseigne (19 restaurants) s’est récemment structurée pour amorcer un déploiement en franchise partout en France. Dans l’Est, Pascal Mouchotte a pris à coeur de développer et d’animer un réseau de proximité. Après une carrière bien remplie au sein du groupe Louvre Hôtels, cet homme de métier prépare le terrain depuis bientôt un an.

« Vraie sincérité produit, investissement extrêmement mesuré… Baila Pizza possède tous les atouts pour émerger dans un environnement concurrentiel et impulser une dynamique » affirme Pascal Mouchotte. « L’offre Baila Pizza s’adresse à une large typologie de consommateurs. Le concept sait réellement s’adapter à tous types de situations. Son modèle économique est complètement en adéquation avec la nouvelle donne de la restauration commerciale en France. »

Concentré sur les régions qu’il connaît bien pour y avoir pendant 15 ans installé et managé de nombreux hôtels-restaurants, Pascal a commencé par fédérer un noyau dur de pionniers. Professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, acteurs de l’immobilier commercial mais aussi propriétaires de supermarchés :
Baila Pizza est identifiée par les uns comme le nouveau challenger avec lequel il faut compter, par les autres comme l’opportunité de s’adjoindre la caution d’une enseigne de restauration nationale. Des entrepreneurs auxquels Pascal prodigue un accompagnement d’hyper proximité, soutenu et sur-mesure. Immobilier, étude de marché, financement… étape par étape les projets se concrétisent. Les premières ouvertures sont attendues pour le mois de septembre 2014.

En Lorraine, Nancy accueillera le restaurant pilote de l’enseigne pour la région Est de la France. Cet établissement exploité par Pascal Mouchotte servira de centre de formation pour les futurs franchisés.

A Luneville, un Baila Pizza ouvrira sur l’axe le plus fréquenté de l’agglomération, entre le centre-ville et la zone commerciale. A Metz,
Baila Pizzaest attendue en périphérie commerciale.

En Alsace, un
Baila Pizza viendra enrichir l’offre restauration de la zone Cora à Hagueneau. Quelque part en Franche-Comté… un restaurant solo avec un drive bénéficiera d’un emplacement premium…

En Champagne-Ardenne,
Baila Pizza devrait ouvrir dans le cadre de la création d’un nouveau retail park à Vitry-Le-François, le long de la voie rapide.

Un autre restaurant « solo » émergera à l’Ouest de Reims, au coeur d’une zone commerciale dynamique.

A Troyes, cuisine au feu de bois et restauration italienne sont d’ores et déjà intégrées à un projet hôtelier programmé pour 2015.

Deux anciens du groupe Louvre Hôtels misent sur Baila Pizza… Pascal Mouchotte et Stéphan André se sont associés pour développer Baila Pizza dans l’Est de la France. Pascal et Stéphan ont chacun passé plus de 20 ans au sein du groupe Louvre Hôtels. Alsace, Franche Comté, Bourgogne… Pascal s’est impliqué dans le développement et le management d’hôtels neufs pour les différentes enseignes du groupe. Directeur Général du groupe Louvre Hôtels jusqu’en 2004, Stéphan préside depuis 2005 le groupe Immoparts. Présente dans le capital d’une vingtaine d’hôtels de chaîne, cette entreprise gère un parc de plus de 1.500 chambres.