
Apport personnel
100 000 €
Implantations
24
Franchise MARIETTE
Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.Mariette est une boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante, qui allie tradition et modernité à travers une offre variée de pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades et snacking, préparés tout au long de la journée dans un cadre convivial pour combler toutes les envies gourmandes pour toute la famille et les actifs.
Apport personnel
100 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
400.000 € HT (hors droit au bail, fonds de commerce) en fonction du local
Droits d'entrée
15 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
900.000 € HT
Apport personnel
100 000 €
Implantations
24
-
Redevance fonctionnement :
5% -
Redevance publicitaire :
0% -
Royalties :
NC -
Surface moyenne :
150m²
Présentation de l'enseigne
MARIETTE
Mariette est un réseau de snacking et de boulangeries, né en 2007, qui mélange modernisme et tradition. L’enseigne dispose, en 2023, de près d’une cinquantaine de franchises sur tout le territoire national.
Caractéristiques du concept Mariette
Quand la tradition rencontre le modernisme, bienvenue chez Mariette ! Dans ces établissements à l’identité forte, où générosité et convivialité se côtoient, le client se régalera aussi bien du bon pain chaud, que des viennoiseries des qualités ou des sandwichs. Et ce à toute heure de la journée. Pour répondre aux tendances de consommation sans cesse en mouvement, les boulangers-pâtissiers de la marque Mariette sont toujours à la recherche de recettes inventives.
Intégrer le réseau Mariette, c’est intégrer une entreprise pour qui la convivialité est un art de vivre. Au bout de deux ans d’activité, le franchisé peut escompter, grâce notamment à la maîtrise des produits, donc à des marges intéressantes, un CA potentiel de 700.000 euros.
Formation et assistance des franchisés
Pas besoin de venir du milieu de la boulangerie ou de la restauration pour tenter sa chance. Au sein du réseau Mariette, le porteur de projet profitera ainsi d’une formation de 3 mois en immersion. Objectif : acquérir les savoir-faire nécessaires à l’exercice de son métier : méthodes de production, vente, gestion au quotidien, pâtisserie et restauration. Après son enseignement, le franchisé est soutenu pour le démarrage de sa boutique.
Il s’adossera aussi à l’assistance technique et commerciale de l’enseigne Mariette, tout au long de son contrat de franchise. Il profitera enfin d’une centrale d’achats pour négocier au mieux les prix de chaque fournisseur.
Les actualités de la franchise
MARIETTE

Mariette révolutionne la Boulangerie-Pâtisserie à...
La célèbre enseigne Mariette continue son expansion en Bretagne, inaugurant une nouvelle boutique à Saint-Malo qui allie [...]
Lire la suite
Mariette : une nouvelle boulangerie-pâtisserie ouvre ses...
Le Groupe BC-CAP poursuit son expansion dynamique dans l’Est de la France avec l’ouverture d’une nouvelle [...]
Lire la suite