Franchise GROUPE CHEVALLIER

Apport personnel
150 000 €

Implantations
32
Demande de documentation

Franchise GROUPE CHEVALLIER

Un savoir-faire artisanal

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
Entre 350 000 € et 450 000 €

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
700 000 €


Apport personnel
150 000 €

Implantations
32
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    180 m²

Présentation de l'enseigne
GROUPE CHEVALLIER

 Intégrer la franchise Groupe Chevallier

Groupe Chevallier est une enseigne de boulangerie qui propose également des pâtisseries et un service de traiteur. Elle a été fondée en 1980 par Gérard Chevallier et s'est tournée vers la franchise en 2001.


Les boulangeries Groupe Chevallier ont la particularité de sélectionner la matière première avec soin, avec des farines 100% française. La fabrication de tous les produits se fait sur sole sur place. De nouvelles recettes sont créées régulièrement.


Groupe Chevallier a acquis sa notoriété en se basant sur un savoir-faire lui permettant de garantir des produits de qualité. Cette qualité est le résultat d'un choix de matières premières très perspicace. Une innovation continue du concept permet de toujours proposer des produits selon les modes de consommation des clients. Finalement c'est un réseau humain, proche aussi bien de ses clients que ses franchisés.


La franchise Groupe Chevallier se différencie par rapport à ses concurrents par une variété de produits proposés comprenant des pains, de la viennoiserie, des brioches, des pâtisseries, des snackings et même uns service traiteur. Ces derniers sont préparés généreusement et sont riches en goût. Une régularité qui permet à l'enseigne de proposer la même qualité de produit tous les jours. Enfin le terroir Alpin constitue la spécialité de Groupe Chevallier.


Groupe Chevallier propose deux concepts :


  • Maison Chevallier : Concept de boulangerie classique créé par Gérard Chevallier.

Spécialités : La baguette « Florentine », l’entremet Reblochon, la Croix de Savoie. www.maison-chevallier.fr


  • Très Alp'ain : Concept de boulangerie salon de thé urbain alliant entre modernité et traditions

Spécialités La baguette « Trèsalpine », le Chausson aux pommes de Savoie, le gâteau de Savoie. www.tresalpain.fr


Une formation de 3 mois est prodiguée aux nouveaux franchisés. Ils y apprennent le savoir-faire, les spécificités techniques de la fabrication et la gestion du personnel.

 

Les équipes Groupe Chevallier vous accompagnent tout au long de votre projet. D'abord en vous aidant à mettre en place ce dernier au niveau financier et du local. Ensuite une assistance est apportée durant les premiers jours après l'ouverture avec un suivi régulier et des réunions de travail avec d'autres franchisés.

Groupe Chevallier