Franchise FOUD

Apport personnel
145 000 €

Implantations
5
Demande de documentation

Franchise FOUD

Foud, cuisine de bistrot fait maison, à déguster sur place, en livraison ou à emporter. Restauration rapide - Restaurant d’entreprise - Livraison repas - Pause déjeuner - Plateaux repas - restauration digitale

FOUD propose de vrais repas avec des recettes françaises, y compris végétariennes, à la fois gourmandes et conviviales, saines et équilibrées. Une cuisine de bistrot, « faite maison », à découvrir et à réchauffer le midi et le soir, pour celles et ceux qui n’ont pas le temps, l’envie ou la possibilité de cuisiner

Apport personnel
145 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
485 000 €

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €


Apport personnel
145 000 €

Implantations
5
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    3%
  • Redevance publicitaire :
    1.5 %
  • Royalties :
    1.5%
  • Surface moyenne :
    200 m²

Présentation de l'enseigne
FOUD

Déployée sur le marché de la restauration rapide, l’enseigne Foud propose de la cuisine de bistrot faite maison. Elle est créée en 2019 et éprouve longuement son concept avant de le dupliquer en franchise en 2021. Elle est actuellement en quête de ses premiers porteurs de projet pour initier son maillage du territoire français.

 

Caractéristiques du concept Foud

 

À cheval entre la restauration d’entreprise et la restauration rapide (cibles BTC et BTB), le réseau Foud a été créé par deux chefs formés dans des restaurants de renom et un spécialiste du marketing digital. Le menu présente des plats omnivores et vegan, qui varient en fonction des saisons et qui sont élaborés à partir d’ingrédients provenant de circuits d’approvisionnement locaux. Il est disponible sur place, en livraison en voiture électrique ou via des plateformes, et en click and collect. Grâce à ce concept novateur, Foud est déjà à la tête de 5 restaurants en propre. Les franchisés peuvent réaliser un CA de 1.2 million d’euros après 2 ans d’ouverture.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Passionné de cuisine en reconversion ou professionnel de la restauration : vous pouvez rejoindre la franchise Foud. La chaîne de restaurant vous assiste à chaque étape du contrat de franchise. Avant l’ouverture, vous profitez d’un accompagnement dans la réalisation du prévisionnel, la recherche du local et du financement. Visites régulières, formation initiale et continue vous permettent de développer sereinement votre activité.