Franchise PICTO

Apport personnel
80 000 €

Implantations
8
Demande de documentation

Franchise PICTO

Sandwicherie artisanale et authentique à la française en Ile-de-France

Picto est une enseigne de restauration rapide naturelle et authentique à la française, qui propose des sandwichs fait minute devant les clients, avec du pain d'artisan boulanger, des produits du terroir français et des recettes de saison.

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
150 000 €

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
400 000 €


Apport personnel
80 000 €

Implantations
8
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    /
  • Surface moyenne :
    40 à 100 m²

Présentation de l'enseigne
PICTO

Déployée sur le marché de la sandwicherie artisanale, l’enseigne Picto a vu le jour en 2015 et s’est ouverte à la franchise en 2021. Après avoir intégré une dizaine de porteurs de projet, elle recherche de nouveaux entrepreneurs pour accroître son maillage du grand Paris.

 

Caractéristiques du concept Picto

 

Mettant en avant une alimentation responsable avec des produits frais et de saison, la franchise de sandwicherie Picto dévoile une gamme de références élaborée pour combler les appétits tout au long de la journée. Les clients peuvent ainsi se restaurer, sur place ou à emporter, avec des sandwiches réalisés minute devant eux, des soupes, des salades, des pâtisseries ou encore des planches apéritives. Avec un positionnement en fast casual, Picto permet de dégager un chiffre d’affaires supérieur à ceux de ses concurrents, avec des tarifs convenant à toutes les classes sociales.

 

Formation et assistances des franchisés

 

Nul besoin d’être diplômé en restauration ou en boulangerie pour intégrer la chaîne de sandwicheries artisanales Picto, qui est seulement en quête de porteurs de projet possédant un fort sens du commerce. Elle assure la formation initiale des équipes comme du dirigeant, afin de favoriser la transmission du savoir-faire et du concept. Elle met également en place un accompagnement de chaque instant, de la sélection du local commercial à la formation continue, en passant par l’aide au montage du dossier de financement.