Franchise LE HOMARD FRITES

Apport personnel
30 000 €

Implantations
2
Demande de documentation

Franchise LE HOMARD FRITES

Le Homard Bleu devient accessible pour tous!

Une carte simple qui permet le succès et la rentabilité avec très peu de personnel

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
150 000 € hors pas de porte et achat de fond

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
500 000 €


Apport personnel
30 000 €

Implantations
2
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0 %
  • Redevance publicitaire :
    -
  • Royalties :
    2 % la première année et 3 % à partir de la deuxième année
  • Surface moyenne :
    80 m²

Présentation de l'enseigne
LE HOMARD FRITES

C’est sur le secteur du restaurant à thème que se développe l’enseigne le Homard Frites, avec une carte mariant un produit luxueux, le homard bleu, et un produit plus populaire, la frite. La rentabilité du modèle économique est assurée par la maîtrise de la masse salariale et l’absence de déchets.

 

Caractéristiques du concept Le Homard Frites

 

Créé à Vannes en 2014, l’enseigne Le Homard Frites se fait rapidement un nom grâce à de nombreux articles parus sur des titres aussi divers que Femina, le Parisien et Cuisine Actuel. La recette du succès ? La simplicité de la carte, qui met en valeur le produit star, le homard bleu, en dégustation à l’assiette ou dans un hamburger. Le crustacé est en bonne place, dans les viviers au cœur du restaurant. Les clients peuvent se resservir à volonté de frites maison et pour la dégustation, ils se voient remettre un bavoir. Ils se prennent en photo avec et postent leurs clichés sur les réseaux sociaux.

 

Formation et assistance des licenciés

 

Depuis 2018, Le Homard Frites se développe en licence de marque et a déjà accueilli deux partenaires dans son réseau. Vous aussi, vous pouvez l’intégrer, même si vous ne disposez pas de connaissances sur le métier de restaurateur. L’enseigne se charge en effet de vous former, au cours d’une session de 15 jours minimum, pendant laquelle vous serez nourri et logé. Vous recevrez clé en main l’ensemble du savoir-faire en service et en salle.