Bistrot du Boucher crée une filière de viande de boeuf issue à 100% de races à viande françaises

franchise BISTROT DU BOUCHER

BISTROT DU BOUCHER

Chez nous, le chef est au piano

Une enseigne de patrons-restaurateurs indépendants

Publiée le

Bistrot du Boucher sécurise les approvisionnements en viande de ses restaurants. Le réseau vient de créer dans le Cantal la première filière de viande de boeuf issue à 100% de races à viande françaises. L’enseigne a en effet développé un partenariat avec la boucherie Joffrois, située dans le Cantal, et l’association d’éleveurs et acheteurs associés Elvéa 15-63-43. D’ici le début de cet été, ce sont donc 35 restaurants Bistrot du Boucher qui serviront des plats à base de boeuf 100% races à viande françaises.

Ce lien direct entre les éleveurs, le boucher et les restaurateurs permet à l’enseigne de connaître et choisir l’origine des animaux proposés à ses consommateurs. L’enseigne s’assure également que les éleveurs respectent son cahier des charges, ainsi que la Charte des bonnes pratiques d’élevage. Enfin, ce commerce équitable assure à chaque maillon de la chaîne une meilleure rémunération, grâce à la réduction du nombre des intermédiaires.

Marie Couturier, Franchise Restauration©