Bistrot du Boucher sécurise les approvisionnements en viande de ses restaurants. Le réseau vient de créer dans le Cantal la première filière de viande de boeuf issue à 100% de races à viande françaises. L’enseigne a en effet développé un partenariat avec la boucherie Joffrois, située dans le Cantal, et l’association d’éleveurs et acheteurs associés Elvéa 15-63-43. D’ici le début de cet été, ce sont donc 35 restaurants Bistrot du Boucher qui serviront des plats à base de boeuf 100% races à viande françaises.
Ce lien direct entre les éleveurs, le boucher et les restaurateurs permet à l’enseigne de connaître et choisir l’origine des animaux proposés à ses consommateurs. L’enseigne s’assure également que les éleveurs respectent son cahier des charges, ainsi que la Charte des bonnes pratiques d’élevage. Enfin, ce commerce équitable assure à chaque maillon de la chaîne une meilleure rémunération, grâce à la réduction du nombre des intermédiaires.
Marie Couturier, Franchise Restauration©