Tous les articles sur les Franchises Restauration

Franchise Salad Bar : quelles opportunités pour se lancer ?

Vous souhaitez vous lancer en tant que franchisé dans le domaine de la restauration rapide ? Sachez qu’il existe à l’heure actuelle de nombreuses enseignes qui proposent des formules originales, le tout présenté [...]

Comment ouvrir une pizzeria en franchise ?

Intégrer un réseau de pizzerias franchisées est un choix qui peut s’avérer très rentable si vous souhaitez démarrer une activité dans le secteur de la restauration traditionnelle. Suivant la tendance de la demande, en quelques années, l’offre s'est [...]

Ouvrir une sandwicherie : quelles franchises pour se lancer ?

Si vous voulez vous lancer dans le secteur du sandwich, avoir une passion pour l'art culinaire est évidemment un plus. De solides connaissances et un goût développé vous aideront à satisfaire au mieux votre [...]

Ouvrir un salon de thé en franchise, est-ce possible ?

Le thé n'est plus uniquement réservé aux Anglais ! Son côté « so british », cosy et gourmand, séduit de plus en plus les Français, adeptes du célèbre « tea time ». Cet instant gourmand ne se limite plus non plus aux dimanches [...]

Ouvrir une franchise de restauration sans apport, est-ce possible ?

En règle générale, on parle souvent d’investissements initiaux relativement lourds pour les potentiels franchisés. A la lecture de nombreuses études sur le sujet, il serait même presque illusoire d’envisager l’ouverture de son restaurant franchisé sans [...]

Le boom de la restauration livrée en entreprise

Les futurs franchisés qui souhaitent créer une entreprise dans le secteur de la restauration y ont peut-être pensé : le segment B2B est en plein essor grâce aux habitudes de consommation qui se reposent toujours plus [...]

Comment ouvrir un Burger King en franchise ?

Depuis son retour en France et l’annonce de la reprise de l’enseigne Quick, Burger King déchaîne les passions. Les consommateurs se ruent dans les restaurants pour profiter d’un Whopper, le hamburger culte de la marque. L’engouement est réel également du [...]

Les succès des « fast good »

En 2016, le consommateur est friand de qualité autant que de nouveauté. Mais il est aussi conscient de son budget repas. Pour les professionnels qui souhaitent se lancer en franchise dans la restauration, l'idée d'un juste milieu entre le fast-food et la [...]

Comment ouvrir un food truck ?

Très populaire aux États-Unis, le food truck commence à faire son apparition en France. Pour l’heure, les entrepreneurs comptent sur les enseignes qui fonctionnent déjà pour tenter de se faire une place et surfer sur leur réussite, alors que ces [...]

La franchise : une opportunité pour créer son entreprise à moins de 30 ans

Quand on est prêt à se lancer dans le grand bain et à devenir son propre patron, créer son entreprise peut s'avérer très risqué. C'est pourquoi de nombreux jeunes entrepreneurs préfèrent optimiser leurs chances de réussite en choisissant la [...]

Franchise Big Fernand, quelles alternatives dans le burger premium ?

Ouvrir une franchise de burger premium peut offrir de belles perspectives de retour sur investissement en s’appuyant sur un franchiseur qui dispose déjà de restaurants qui marchent dans d’autres villes. En effet, en [...]

Franchises dans la pizza, quels réseaux pour se lancer ?

Avec quelque 819 millions de pizzas consommées en 2015, soit 10 millions de plus qu'en 2014, la France confirme son grand appétit pour la pizza. Une aubaine pour les réseaux en franchise du secteur ! Le marché de la [...]

Franchises dans le Sushi, quels réseaux disponibles ?

Légers et diététiques, goûteux et exotiques, les sushis font désormais partie intégrante des habitudes des Français à l'heure du déjeuner ou du dîner. Quels sont les réseaux disponibles sur le sushi ? Quelques réponses ici. Plat emblématique du Japon, [...]

McDonald's et Burger King : la guerre des pubs

Le retour de Burger King en France menace-t-il le géant McDonald's ? Avec un nombre de drives pourtant 50 fois supérieur, McDonald's se moque gentiment de son concurrent dans une vidéo qui a suscité bien des réactions sur internet. Les créateurs [...]

Michel et Augustin se font une place chez Starbucks

Quand on est une petite marque française partie à la conquête du monde, l'enthousiasme et l'innovation font toute la différence. Ça, et une maîtrise parfaite du marketing digital. Chez Michel et Augustin, les nouveaux venus du biscuit et du yaourt, on [...]

Five Guys : Les burgers préférés de Barack Obama débarquent en France

L'enseigne de burgers américaine créée par les 5 frères Murell en 1986 va ouvrir son premier restaurant en France à Paris. Avec plus de 1000 points de vente aux Etats-Unis, la chaîne de burgers a commencé à s'attaquer à l'Europe en 2013 en s'installant à [...]

Bon Réveil développe son concept en franchise

Trouver la bonne enseigne quand on est à la recherche d'un réseau pour se lancer en franchise, en voilà un défi ! Dans les secteurs de la restauration et de la vente à emporter, des entreprises innovantes créent sans cesse de nouveaux concepts. Avec la [...]

Sushi Shop évolue sur un marché arrivé à maturité

On ne l'aurait jamais parié il y a 20 ans, les Français sont devenus amateurs de poisson cru. Maki, sashimi et sushi sont entrés dans les habitudes alimentaires, mais l'attrait de la nouveauté s'est quelque peu envolé. Quelles perspectives pour les [...]

Pizza Hut bénéficie de la dynamique du marché de la pizza

En supermarché, dans les restaurants, ou bien à emporter, plus de 800 millions de pizzas ont été consommées en France en 2014. Et on s'attend à une hausse pour cette année encore. Côté restauration, les enseignes franchisées qui se partagent le marché [...]

Best Bagel souhaite s'implanter à Grenoble et à Tours

Quand on réfléchit à créer son entreprise en franchise dans le secteur de la restauration, les choix sont nombreux. Les consommateurs sont friands de nouveauté mais aussi d'authenticité, et il est difficile de distinguer les tendances qui sauront [...]

Bretzel Burgard a investi 3 millions d'euros dans son usine en Alsace

Une surface doublée, une production qui se diversifie Bretzel Burgard, l'entreprise qui a contribué à la popularisation du fameux bretzel alsacien s'est spécialisée dans le sandwich et le traiteur apéritif. Avec la complétion des travaux dans son [...]

L'enseigne Esprit Sushi attaquée en justice par un ancien franchisé

Sur le marché de la restauration, il est difficile de se faire une place au soleil. Les modes vont et viennent et les candidats à la franchise ont souvent bien du mal à choisir quel réseau rejoindre. La cuisine japonaise est désormais une habitude [...]

Maître Corbeau : le succès de la cuisine au fromage

Un concept gagnant qui séduit les franchisés Les restaurants fromagers Maître Corbeau se répandent dans l'ouest de la France comme de la raclette fondue sur une pomme de terre. Développée à partir d'un concept éprouvé, la franchise Maître Corbeau [...]

La Boîte à Pizza engagée dans une opération solidaire en 2015

Les Tuk Tuks du Coeur nourrissent les enfants du Cambodge Pendant toute l'année, acheter des pizzas chez la Boîte à Pizza donne l'occasion de nourrir des enfants. Faire appel à la solidarité des consommateurs est un excellent moyen de réunir des [...]

Les ambitions de O'Sushi

Comment se distinguer sur un marché aussi concurrentiel ? Le poisson cru est entré dans les habitudes alimentaires de beaucoup de Français. Pour un jeune entrepreneur qui souhaiterait se lancer en franchise dans le secteur de la restauration rapide, [...]

McDo compte sur ses franchisés pour passer le cap

Une réorganisation qui s'appuie sur la franchise Le géant du burger résiste. McDonald's continue d'afficher un chiffre d'affaires à la baisse suite à des scandales sanitaires au Japon et en Chine, sans parler de la concurrence qui fait rage sur son [...]

Les ambitions de Burger King en France

Parmi les franchises de restauration rapide, Burger King n'est pas la plus connue des Français. Pourtant, la chaîne américaine développe depuis plus de soixante ans un concept qui l'a portée au deuxième rang des vendeurs de hamburgers, juste après [...]

Les food trucks, flop ou folie ?

Phénomène venu des rues américaines, le food truck est un camion qui décline le fast-food sur un mode sain et local. Hamburgers maison, salades asiatiques, plats traditionnels bio, etc., l'offre est aussi diverse que la clientèle potentielle. On est loin [...]

La cuisine végétarienne : un concept tendance ?

Plus que la plupart de leurs voisins, les Français aiment la viande sous toutes ses formes. Pourtant, les rangs des végétariens se garnissent un peu plus chaque année. Les professionnels de la restauration ne peuvent pas l'ignorer, et les franchiseurs [...]

Bilan FFF : La restauration rapide caracole en 2014 !

La restauration rapide et la restauration à thème restent des valeurs sûres en franchise. Plus de concepts, plus de franchisés, et plus de CA... le bilan de la Fédération Française de la Franchise pour 2014 est résolument au vert. La restauration rapide [...]