Franchise SUCRE & SALÉ

Apport personnel
20 000 €

Implantations
8

Franchise SUCRE & SALÉ

Le concept crêpe

Concept de crêpes gourmandes sucrées et salées à déguster à emporter

Apport personnel
20 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
80 000 €

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
200 000 €


Apport personnel
20 000 €

Implantations
8
  • Redevance fonctionnement :
    700 € par mois
  • Redevance publicitaire :
    100 € par mois
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    entre 30 et 40 m²

Présentation de l'enseigne
SUCRE & SALÉ

Rejoindre le réseau Sucre & Salé


Sucre & Salé, le concept de crêpes gourmandes sucrées et salées à déguster ou à emporter, est créé en 2007 à Enghien-les-Bains. Vu le succès connu par les premiers potins de vente, le réseau commence à se développer en franchise en 2018.

Le succès de Sucre & Salé se repose avant tout sur des recettes gourmandes, salées et sucrées. Ces dernières sont à déguster à tout moment de la journée, pour les jeunes et les moins jeunes. De plus, plusieurs nouveautés sont régulièrement proposées à la clientèle.


L'offre Sucre & Salé, c'est :

  • Des crêpes sucrée et salées.
  • Des gaufres sucrées.
  • Des boissons chaudes et fraîches.
  • Des bubble réa.
  • Des produits préparés sur place devant le client.


Afin de répondre aux attentes et les tendances du marché de la crêpe, Sucre & Salé se dote en 2018 d'un nouveau concept architectural. En effet, tous les restaurants du réseau seront décorés et aménagés dans un univers pop et coloré. L'espace est optimisé pour accueillir aussi bien les clients qui attendent leurs commandes, que les livreurs.

Sucre & Salé est un concept clé en main, demandant un apport personnel minimum de 20.000 euros. Le réseau assure aux franchisés un accompagnement complet, et la rentabilité est rapide. Enfin, les locaux ne nécessitent pas d’extraction, et le projet est accessible sans expérience dans la restauration.


Rejoindre Sucre & Salé, c'est opérer sur un marché encore peu développé en France, comparé à celui de la pizza ou du burger. Pour cela, un local compris entre 30 et 40m² est nécessaire, avec une surface de stockage et une forte visibilité.
Chaque nouveau franchisé passe par une formation de trois semaines, alliant pratique et théorie. On y maîtrise la technique de tournage des crêpes et le concept ainsi que ses spécificités. De plus, l’entrepreneur est immergé au sein d'un point de vente du réseau pour être opérationnel dés le premier jour d’activité.


Les thèmes abordés durant la formation Sucre & Salé :

  • Les recettes et les procédés de fabrication.
  • Le logiciel de caisse.
  • La technique de vente et la fidélisation des clients.
  • La gestion des stocks et de l’approvisionnement.

Enfin, tout nouveau franchisé bénéficie d'une assistance à l’ouverture de 5 jours, ainsi que de la formation de ses collaborateurs.