Franchise ITALIAN TRATTORIA

Apport personnel
150 000 €

Implantations
9

Franchise ITALIAN TRATTORIA

FRESCO EVERYDAY

IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise, de deux frères avec comme motivation, de faire partager l’amour du beau et du bon et, ... de l’Italie.

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
580 000€ HT (Restaurant) / 230 000€ HT (Kiosque)

Droits d'entrée
50 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
1,5M€ HT - 1,7M€ HT


Apport personnel
150 000 €

Implantations
9
  • Redevance fonctionnement :
    Inclus dans les royalties
  • Redevance publicitaire :
    Inclus dans les royalties
  • Royalties :
    10% du CA HT (Restaurant) / 12% du CA HT (Kiosque)
  • Surface moyenne :
    200m² pour un restaurant & 20m² pour un kiosque

Présentation de l'enseigne
ITALIAN TRATTORIA

Découvrir le réseau IT



Né au sein d'une famille Calabraise, le réseau IT voit le jour en 2014 et se développe en franchise depuis 2016. Les deux frères Renato et Gio souhaitent ainsi partager l'amour qu'ils vouent à la cuisine italienne.

Les restaurants IT sont un lieu de partage et de convivialité, le tout dans un décor d’inspiration new-yorkaise. Ils sont aujourd’hui (fin 2017) au nombre de 10, et se trouvent à Paris, Lille, Marseille, Bordeaux et Montpellier.


La grande particularité du concept IT réside dans le fait que le service en salle est inexistant. Chaque client passe sa commande au bar et reçoit un beeper pour l'avertir lorsque cette dernière est prête. Le franchisé, lui, n'a pas besoin de recruter de cuisiner ou de chef, puisqu'il prépare lui-même ses plats. Il se repose pour cela sur la formation IT, la diviseuse bouleuse pour les pizzas, et les presses à pasta pour les pâtes.

L'intégralité des produits proposés sont 100% frais et 0% congelés. Les fondateurs sillonnent pour cela tout le territoire italien à la recherche des meilleurs ingrédients. À noter que IT propose des pizzas à moins de 4 euros et des pasta à moins de 3 euros pour les enfants.


Emplacement des établissements IT :

  • Flux important.
  • Façade linéaire de 7m.
  • Terrasse.
  • Proximité avec une zone d’activité.
  • Surface de 200m² pour un restaurant et de 20m² pour un kiosque.


Le candidat à la franchise IT doit valider 8 modules lors d'un stage d'immersion de 8 semaines au sein des établissements de l'enseigne. Deux formateurs l’accompagnent ensuite pour l’embauche ainsi que la formation des nouveaux collaborateurs. À l'ouverture, il profite d'une assistance de deux semaines.

Vous êtes un entrepreneur motivé et possédez des qualités de gestionnaire ? Rejoignez le réseau IT !