Franchise CHEZ PAPA

Apport personnel
70 000 €

Implantations
12

Franchise CHEZ PAPA

CHEZ PAPA, la cuisine du Sud-Ouest, sa table nous rassemble… Gastronomie et plats du terroir sont au rendez-vous.

Rejoignez cette franchise de restauration à thème

Apport personnel
70 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
à partir de 200 000€ hors droit au bail et très gros œuvre

Droits d'entrée
52 970 €

Type de contrat
contrat de partenariat sur 5 ans

CA réalisable après 2 ans
750 000 € TTC


Apport personnel
70 000 €

Implantations
12
  • Redevance fonctionnement :
    3% du CA
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    220 m² dont, au minimum, 120 m² en rez-de-chaussée

Présentation de l'enseigne
CHEZ PAPA

Ouvrez votre restaurant gastronomique à thème en partenariat avec Chez Papa


Créé en 1985, Chez Papa est un concept de restaurant gastronomique à thème alliant cuisine du Sud-Ouest, convivialité et bonne humeur autour de la table.


Chez Papa c'est aussi :

  • Des restaurants de 50 couverts et plus.
  • Une identité visuelle remarquable.
  • Une carte variée et des plats cuisinés sur place.
  • Un bon rapport qualité/prix pour les clients.
  • Une marge de rentabilité parmi les plus élevées du secteur.
  • Plus de 30 ans d'expérience et une forte implantation en Île-de-France.


Poursuivant son développement entamé en 2005 sous contrat de partenariat, l'enseigne offre à ses futurs partenaires :

  • Une formation initiale complète de 1 à 12 jours en unité-pilote pour tout le personnel du restaurant. Celle-ci peut être rallongée si nécessaire.
  • Une aide efficace à l'aménagement du restaurant à travers des moyens techniques et humains (bureau d’études, sous-traitants, fournisseurs de matériel, installateurs, etc.).
  • Des outils marketing et de communication (visuels extérieurs et intérieurs, PLV, site web, jeux pour enfants, etc.).
  • Une assistance post-ouverture : visites, cercles d’échanges, changements réglementaires et législatifs, évolution des recettes...


Aucune qualification ni profil type ne sont exigés pour devenir un partenaire Chez Papa. La franchise s'adresse en effet au entrepreneurs ayant le sens du relationnel et motivés pour se lancer aux côtés de l'enseigne qu'ils soient :


  • Restaurateurs possédant un établissement qu'ils souhaitent dynamiser.
  • Propriétaires d'un local qu'ils souhaitent exploiter en y lançant une activité rentable.
  • Investisseurs à la recherche d'un projet viable.
  • Entrepreneurs souhaitant s'investir dans leur propre affaire, tout en bénéficiant de l'appui d'une enseigne forte de plus 30 ans d'expérience.

 

Précisions :

Montant de l’investissement

CHEZ PAPA prévoit de 800 à 1200 € HT/m2 incluant le mobilier et l’aménagement de la salle publique, l’équipement des cuisine et cave, hormis les travaux de très gros-œuvre (pose d’extraction en façade arrière d’immeuble, création des accès PMR, etc… si inexistants).


CHEZ PAPA s’adapte aux spécificités du local retenu et aux souhaits du partenaire. En cas de restaurant auparavant en activité et afin de minimiser les coûts, CHEZ PAPA en garde fréquemment des éléments déjà existants.


Surface moyenne nécessaire

Pour ouvrir un CHEZ PAPA, il faut prévoir en moyenne 120 m2 de salle publique (pour 50 places assises au minimum), 40 m2 de cuisine et laboratoire, 60 m2 de cave (stockage, chambres froides,..)